Начисление алиментов с безработного

Алименты с безработного


Содержание посредством выплаты алиментов – нормативно закрепленный инструмент финансовой поддержки членов семьи, а именно несовершеннолетних детей после официального расставания родителей. Общая норма 81 статьи Семейного кодекса говорит об определении суммы в доле от регулярно получаемого родителем дохода; Если же доход непостоянен, начисляется в иностранной валюте, носит сезонный характер либо отвечает иным критериям, предусмотренным 83 статьей кодекса, с целью защиты интересов получателя средств он может определяться как твердая сумма.

Посетители юридической консультации задали 171 вопрос по теме «Алименты с безработного».

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Подскажите,если через суд доказать отцовство,но отец безработный,могу ли я подать размер в определенной сумме и какова вероятность,что суд одобрит мою сумму?Если нет,то алименты с безработного 22.

Начисление алиментов: какая сумма и с каких доходов насчитывают


На содержание ребенка необходимо немало денег.

И размера, мягко говоря, не всегда достаточно.

К тому же не всегда понятно, с каких доходов начисляют, а с каких нет.

Кроме того, юрист подчеркнула, что родители обязаны содержать ребенка до совершеннолетия. А в некоторых случаях, когда ребенок продолжает обучение, до 23 лет. Проще всего, чтоб не было конфликтов, установить размер алиментов по договоренности – в денежной или натуральной форме, заключив у нотариуса договор.

Рекомендуем прочесть:  Кража по старинке



Пары, имеющие общего ребенка, при разводе сталкиваются с вопросом выплаты алиментов.

В случаях, когда родитель, выплачивающий алименты, официально трудоустроен, бумажной волокиты и вопросов относительно размеров выплат, как правило, возникает меньше.

Но, что делать, если родитель официально нигде не работает?

О том, сколько алиментов должен платить безработный и как взыскать их, если он не состоит на учете в Государственном центре занятости и пойдет речь в данной статье.


Начисление алиментов с безработного


При разводе родителей на одного из них накладывается обязанность, которая заключается в ежемесячной выплате алиментов, идущих на содержание ребенка.

И если человек работает, то вопросов с выплатами обычно не возникает. Но если алиментщик нигде не работает, как проводится начисление алиментов с безработного?

— алиментщик состоит на учете в центре занятости . Оплату алиментов тут проводят с вычетом их из пособия по безработице, которое каждый месяц получает безработный.

Для того чтобы определить, в какой сумме должны взыскиваться алименты с безработного, необходимо знать, зарегистрирован этот человек в службе занятости или.

В последнем случае, согласно статье 113 Семейного Кодекса РФ, алименты высчитываются как доля от средней заработной платы.

Точную сумму на содержание ребенка определяет суд. Поскольку средний заработок – это непостоянная величина, которая меняется каждый квартал, то начисление задолженности обновляется каждый квартал, исходя из нового размера среднего заработка.


Насколько реально получить алименты с безработного и как это сделать?


Закрепленная в ч. 2 ст. 51 КУ обязанность родителей по содержанию детей до того момента, как они достигнут совершеннолетия, должна исполняться в добровольном порядке. Это не просто норма законодательства, не просто норма, предписывающая должное поведение, это обязанность, продиктованная веками.

Не смотря на то, что исполняться она должна безоговорочно, нередки случаи, когда действительность далека от идеала (чаще всего проблемы возникают с отцовской стороны, поскольку женщина на инстинктивном уровне чувствует больше ответственности, которая ложится на ее плечи с рождением малыша, и не может позволить своему чаду голодать).

1 ответ. Москва Просмотрен 61 раз. Задан 2010-06-06 17:08:25 +0400 в тематике «Семейное право» Можно ли взыскать с безработного стоящего на бирже труда 2-й год и не получающего пособие?

— Можно ли взыскать алименты с безработного стоящего на бирже труда 2-й год и не получающего пособие. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 333 раза. Задан 2011-12-02 13:31:46 +0400 в тематике «Семейное право» .сколько взимаются алименты с безработного?

— .сколько взимаются алименты с безработного.