На работе не оплачивают больничный

На работе не оплачивают больничный

Работодатель не оплачивает больничные листы


Работодатель не оплачивает Дочь работает в автономном образовательном учреждении. В период с 15 октября сдала 2 листа (сохранение беременности), по настоящее время оба листа не оплачены. 23 ноября сдала еще один закрытый больничный и один лист об уходе в декрктный отпуск.

На вопрос об оплате сказали, что сейчас денег нет, выплаты будут произведены только в конце года.


Оплата больничного


оплата. на работе сказали, что оплачивают больничный после 2,5 лет работы Татьяна Шушеначева Знаток (358), закрыт 3 года назад EvgTich Оракул (53681) 3 года назад Страховой стаж — суммарная продолжительность времени уплаты страховых взносов и (или) налогов. В зависимости от продолжительности страхового стажа пособие выплачивается: — страховой стаж 8 лет и более – 100%; — страховой стаж от 5 до 8 лет – 80 %; — страховой стаж от полугода до 5 лет – 60 %; — страховой стаж менее полугода – пособие, выплачивается в размере, не превышающем МРОТ за полный календарный месяц.



Как оплачивается? Вы вдруг заболели и для полного и качественного лечения должны взять?

Или Вы — руководитель, а сотрудник Вашего предприятия ушел на больничный, и ему необходимо его оплатить?

В каждом из этих случаев и первому, и второму будет интересно, как оплачивается больничный. Об этом сегодня и поговорим. Как оплачивается больничный лист Статья 183 ТК РФ гласит о том, что работнику при временной нетрудоспособности полагается выплата пособия по временной нетрудоспособности.

Больничный лист


Больничный лист У большинства работающих граждан бывают ситуации, когда выполнять свои служебные обязанности не под силу из-за плохого самочувствия.

Тогда положено оформить лист нетрудоспособности. Разъясним, как оплачивается больничный в 2015 году . как уйти правильно на лечение.

Основные понятия о листе Листок нетрудоспособности – официальный документ, подтверждающий факт невозможности исполнения трудовых обязанностей работником, дающий право на получение денежного возмещения.

Каким образом и как долго должен оплачиваться больничный лист?


Каким образом и как долго должен оплачиваться?

Оплата зависит от стажа работы и среднего дохода заболевшего, поэтому сумма пособия меняется в зависимости от этих составляющих. В порядок оплаты листов нетрудоспособности были внесены изменения в 2013 и 2014 годах.


Выберите свой регион


Выберите свой регион Войдите или зарегистрируйтесь Около месяца назад суд Турочакского района Республики Алтай рассмотрел дело беременной женщины, которую начальник уволил за прогул. Местная жительница Любовь Хвощенко трудилась в «Турочак лесе» поваром, а также подрабатывала рабочей на лесохозяйственных, лесовосстановительных и противопожарных работах. 28 июля начальник уволил ее за то, что она прогуляла рабочий день.

Рекомендуем прочесть:  Грабеж ст 161 ук рф



Не оплачивают больничный лист Я работаю в ГОБУ СОШ 1298.

Нам практически не оплачивают больничный, т.е. раньше было, что если стаж больше 8 лет, то идет 100% оплата, а сейчас сделали так, что по больничному листу мы получаем копейки, почему так?

Выберите свой регион
Юрист 9111.ru Отзывов: 745 | Ответов: 1 537

Сотрудник открыл больничный лист, но продолжал работать


Сотрудник открыл лист, но продолжал работать. Первые 6 дней из 15 ему были оплачены по окладу, отдел кадров провел б/л к оплате за оставшиеся 10 дней, из которых 3 дня за счет работодателя + 7 за счет ФСС. Можно ли было проводить такой больничный?

Как поступать в таких случаях?

Скачайте формы по теме Можно выбрать один из вариантов: 1) оплатить отработанные сотрудником дни по окладу, а пособие выплатить за оставшиеся дни, 2) оплатить сотруднику больничный лист, но не оплачивать отработанное время, т.к.


Как оплачивается больничный лист в 2022 году


Как оплачивается лист в 2022 году
Как оплачивается больничный лист в 2022 году
Как оплачивается больничный лист в 2022 году
Есть реформы (изменения), получившие широкий резонанс в народе и прессе.

К примеру, пенсионная реформа. Есть и те, которые не могут похвастаться широкой оглаской, однако это вовсе не означает отсутствия нововведений в их жизнедеятельности.