На какой стадии можно ознакомится с материалами уголовного дела

На какой стадии можно ознакомится с материалами уголовного дела

На какой стадии можно ознакомится с материалами уголовного дела


Могу ли я ознакомиться с результатами доследственной проверки? Подскажите, могу ли я ознакомиться с материалами доследственной проверки по делу, в котором я потерпевший. Начальник участковых(вроде так должность называется) на этот вопрос в телефонном разговоре ответил, что я такого права не имею.

Постановление об отказе в возбуждении дела у меня на руках.

Меня настораживает тот факт, что длится это очень долго и не замнут ли это дело, выражаясь проще.

1.4. Окончание предварительного следствия. Назначение судебного заседания.

— В течение какого времени должно быть окончено предварительное следствие? — Предварительное следствие и дознание могут быть окончены после того, как следователь или лицо, производящее дознание, признает, что собранные доказательства по делу достаточны для составления обвинительного заключения.


Уголовный процесс Сайт Константина Калиновского


Уголовный процесс Сайт Константина Калиновского Волколуп О.В. Чупилкин Ю.Б. Гарантии прав участников уголовного судопроизводства Российской Федерации : Учеб. пособие. 2-е изд. испр. и дополн.

Рекомендуем прочесть:  Ответственность сотрудников уис

Краснодар: Кубанский государственный университет, 2005. — 160 с. 2.2 Право потерпевшего на ознакомление с материалами уголовного дела и принятыми по нему решениями и его процессуальное обеспечение Защита интересов потерпевшего зависит от возможности знать суть предъявленного обвинения, а также конкретные результаты предварительного расследования и судебного разбирательства.


Методика ознакомления адвоката с материалами уголовного дела


Методика ознакомления адвоката с материалами дела. Выбор адвокатом линии защиты и согласование ее с подзащитным. По окончании предварительного расследования адвокат вправе знакомиться со всеми материалами, выписывать из него любые сведения и в любом объеме, снимать за свой счет копии с материалов дела, в том числе с помощью технических средств, заявлять ходатайства, представлять доказательства, приносить жалобы на действия (бездействие) дознавателя, следователя, прокурора.


Установление обвиняемому срока для ознакомления с материалами уголовного дела (часть 3 статьи 217 УПК РФ)


В соответствии с пунктом 12 части 4 статьи 47 Уголовно-процессуального кодекса РФ, обвиняемый по окончании предварительного расследования вправе знакомиться со всеми материалами уголовного дела. Этому праву корреспондирует часть 1 статьи 217 Уголовно-процессуального кодекса РФ, обязывающая следователя по окончании следствия предъявить указанным лицам все материалы уголовного.

2012: Ознакомление с материалами уголовного дела на этапе судебного разбирательства


№2012: Ознакомление с материалами на этапе судебного разбирательства Здравствуйте меня зовут Алексей.

Подскажите пожалуйста как мне ознакомиться с материалами дела на этапе судебного разбирательства.

Дело в том что когда следователь приносил дело для ознакомления, я читал его только один раз и толком с ним не ознакомился, и в тот же день я его подписал.


Прокуратура Республики Крым


Право участников уголовного судопроизводства на ознакомление с материалами уголовного дела Одним из принципов уголовного судопроизводства является обеспечение его участникам возможности реализации прав, в том числе и на ознакомление с материалами уголовного. Действующим уголовно — процессуальным законодательством предусмотрено право участников уголовного судопроизводства на досудебном этапе знакомиться с материалами как на стадии расследования, так и после его окончания.


Как настоять на возбуждении уголовного дела


КАК НАСТОЯТЬ НА ВОЗБУЖДЕНИИ ДЕЛА
Как настоять на возбуждении уголовного дела
Итак, вы не согласны с тем, что по вашему заявлению правоохранительные органы не хотят привлекать обидчика и правонарушителя к уголовной ответственности.

В нашей стране очень часто правоохранительные органы вяло реагируют на обращения граждан с просьбой возбудить, особенно если это трудно доказуемое или не крупное правонарушение либо нарушитель оказался «большой шишкой местного масштаба».


Уголовно-процессуальный кодекс, N 174-ФЗ


Уголовно-процессуальный кодекс, N 174-ФЗ | ст 217 УПК РФ Статья 217.

Ознакомление обвиняемого и его защитника с материалами уголовного дела 1. После выполнения требования статьи 216 настоящего Кодекса следователь предъявляет обвиняемому и его защитнику подшитые и пронумерованные материалы, за исключением случаев, предусмотренных частью девятой статьи 166 настоящего Кодекса.