На какой период гражданин имеет статус переселенца по программе переселения

Возвращение в Россию по программе переселения соотечественников: условия, шаги


Современная Россия постепенно становится страной, привлекательной для мигрантов. Перспективный рынок труда, удовлетворительные условия жизни, низкая налоговая ставка, социальные льготы, уникальный культурный уклад — важные для переселения в Россию факторы, которые становятся решающими при переезде на ПМЖ. Конечная цель большинства иммигрантов — получение российского паспорта.

Вступление в гражданство РФ — сам по себе процесс длительный и сложный.



Информация о Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом В Российской Федерации действует Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (далее — Госпрограмма) утвержденная Указом Президента РФ от 22 июня 2006 года № 637.


Беженцы и переселенцы


Прекращение существования СССР вызвало, по ряду причин, несколько волн переселения в Россию русских и русскоязычных бывших советских граждан, внезапно ставших, помимо своей воли, жителями иностранных государств. Острые межнациональные конфликты в регионах самой России также приводили и приводят к вынужденному переселению большого числа граждан внутри нее.

Рекомендуем прочесть:  Кфс вред для здоровья

Беженец не является гражданином РФ.

Как получить статус переселенца


Действующий порядок регистрации переселенцев (официально — внутренне перемещенных лиц, ВПЛ) утвержден Постановлением Кабинета министров №509 от 1 октября 2014 года.

Согласно ему все, кто выехал из неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей, могут обратиться в местные органы соцзащиты, зарегистрироваться и получить специальный документ — справку про постановку на учет как переселенец (внутренне перемещенное лицо). Данное руководство актуально на момент его подготовки.

Переселение соотечественников в РФ — что нужно знать?


Государственная программа Российской Федерации по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за пределами страны, действует с 2006 года и рассчитана до 2012 года включительно.

При этом количество украинцев, желающих уехать на постоянное место жительство в Россию, постоянно возрастает.

В то же время, возраст переселенцев уменьшается. Так, если в 2007 году средний возраст переселенцев составлял 45 лет, а в 2008 — 40 лет, то уже в 2009-2010 он приблизился к 35 годам.


Приобретение статуса гражданина Российской Федерации жителями Молдовы


Стать гражданином России может любой человек.

Для этого необходимо соблюсти некоторые условия и предоставить набор документов, который требует российское законодательство. Претендовать на переселение в праве жители разных стран.

Рекомендуем прочесть:  Дарение через третье лицо

Получение официального РВП для граждан Молдовы происходит на общих основаниях. Граждане Молдавии, желающие получить статус гражданина нашей страны, могут обратиться в представительство Российской Федерации.


На какой период гражданин имеет статус переселенца по программе переселения


Мы хотели бы вкратце рассказать о нашей деятельности: наша группа создана, для иностранных граждан ближнего зарубежья (бывших стран советского союза), Показать полностью… которые хотели бы оформить гражданство РФ в течение одного года легально, участвуя в государственной программе добровольного переселения соотечественников, которая работает в Курской области .

Процесс оформления гражданства занимает меньше времени, для этого не нужно оформлять вид на жительство в России, сдавать экзамен по русскому языку, подтверждать свой законный источник средств к существованию, просто достаточно оформить временное проживание в нашем субъекте.


Статус переселенца не могут получить граждане, выехавшие с ныне оккупированных территорий до начала АТО


Ситуация на востоке страны обостряется.

В связи с этим заметно увеличился поток внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) с территорий, захваченных российско-террористическими войсками. Согласно данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, к 23 января уже было зарегистрировано более 646 тысяч вынужденных переселенцев из зоны АТО и аннексированного Россией Крыма.

Хотя на самом деле беженцев гораздо больше, так как еще не все граждане стали на учет.