Мыло с развод

Мыло с развод


Кастильское мыло — наверное, наиболее распространенный и популярный вид мыла в среде мыловаров и не только. Считается, что впервые оно было сварено в Кастилии (Испания) и оттуда пошло его название. Это замечательное с нейжнейшей сливочной пенкой, которое прекрасно очищает кожу, при этом нисколько не высушивая её.

Кастильское используется даже для купания маленьких деток, а так же подходит для людей, у которых кожа весьма чувствительна и склонна к проявлениям аллергических реакций.

Мыло со свирлами — Королевская Лаванда.


Каким в итоге получится мыло из основы для свирлов, предугадать не возможно. А тем более, не возможно его повторить один в один!

И, пожалуй, именно эта особенность и привлекает мыловаров снова и снова создавать оригинальные творения с «завихрениями». Распределяем нарезанную основу на 3 емкости следующим образом: в 2 емкости одинаковое количество, примерно в 2 раза большее, чем в оставшуюся третью емкость.

Мыловарение дома


Многие вещи, которые можно купить в магазинах, достаточно легко изготовить самой дома.

К числу таких вещей относится мыло. Домашнее мыловарение – веселый и увлекательный процесс, в котором нет ничего сложно.

А в результате можно создать нечто неповторимое и особенное.

Доподлинно не известно когда и где появилось мыло. Но известно, что оно было уже известно многим народа древнего мира.

Это приятного светло-зеленого цвета обладает целебными свойствами.

Огуречный сок уже давно известен как вяжущее средство, прекрасно очищающее кожу.

Огурец очищаем от кожуры и семян. Мякоть разминаем в блендере в пюре. Огуречное пюре перекладываем в сложенную в несколько слоев марлю и отжимаем сок.

Выливаем огуречный сок в форму для мыла, сверху выливаем растопленную основу и зубочисткой делаем несколько кругов, чтобы слегка смешать сок с основой, чтобы образовались разводы.

Рекомендуем прочесть:  Нотариус ступино лисицына

Выливаем в форму к огуречному соку половину мыла и хорошо размешиваем до получения однородного цвета.

Оставляем застывать. Когда первый слой застынет, снова на водяной бане подогреваем оставшуюся основу, чтобы она вновь стала жидкой.

На застывшем нижнем слое зубочисткой делаем неглубокие борозды и выливаем растопленную мыльную основу.

Борозды нужны для того, чтобы части мыла соединились плотно.


Как сделать мыло с красивыми разводами?


Далее на мокрую поверхность накладываем подготовленный рисунок с салфетки.

Сверху рисунка аккуратно наносим мыльный раствор, чтобы закрепить рисунок. Состав: детское мыло «Агу», набор трав: череда, ромашка, крапива, календула, чистотел, базовые масла: облепиха, оливковое, касторовое, ромашковое, эфирное масло лимона, минеральная вода, спирт.

Натрите на терке мыло и шоколад, добавьте глицерин.