Муж получает внж и гражданство рф

Никаких посредников»


Россия очень нуждается в образованных, интеллигентных профессионалах из стран бывшего СССР. Как им получить статус гражданина РФ, куда и с какими документами обращаться? На эти и другие вопросы отвечает Марина С­оловьёва, начальник отдела по вопросам гражданства, разрешения на временное проживание и видов на жительство УФМС по Москве. Ирина Малина: «Как моей жене — уроженке Кыргызстана — получить российское гражданство?

Я — её муж — уже 10 лет являюсь гражданином России», — цитирую письмо Замира Кузурбаева . Марина С­оловьёва: Что касается граждан Киргизии, то до 2012 г.

Хочу уехать за границу


Марокко – это страна с чуждыми для нас обычаями и устоями.

Однако это не делает ее менее привлекательной для туристов и эмигрантов. Уже около 4 лет действует соглашение, заключенное властями России и Марокко, на безвизовый режим для российских туристов. Это значительно облегчило возможность переезда в эту страну.

Прежде, чем получить гражданство Марокко, необходимо оформить ВНЖ (вид на жительство).


Порядок получения российского гражданства


Прием иностранных граждан и лиц без гражданства в российское гражданство может быть осуществлен в общем (статья 13) или упрощенном (статья 14) порядке.

Согласно действующей редакции федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» от 31 мая 2002 года гражданство Российской Федерации приобретается: по рождению; в результате приема в российское; в результате восстановления в российском; по другим основаниям, предусмотренным федеральным законом или международными договорами России.

Рекомендуем прочесть:  Быстро купить лицензию охранника

Получение гражданства РФ по браку


Как получить РФ по браку .

может быть интересно обеим сторонам, вступившим в брачные отношения.

Ведь по российскому законодательству брак с гражданином РФ является основанием для применения упрощенного порядка выдачи российского паспорта, при котором срок получения гражданства сокращается с 5 до 3 лет. Через какие этапы нужно пройти иностранному подданному?

В течение 7 дней после прибытия в Россию иностранец должен встать на миграционный учет в Федеральной миграционной службе (далее — ФМС) по месту пребывания.


Вид на жительство в России


Внимание!

С 01.01.2015 года вступают в силу изменения в Федеральный закон

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»
от 25.07.2002 года № 115-ФЗ, в части, касающейся обязанности иностранных граждан и лиц без при обращении с заявлением о выдаче вида на жительство предоставлять документ, подтверждающий владение русским языком, знание истории Российской Федерации и основ законодательства Российской Федерации.

Гражданство РФ в упрощенном порядке: кому дают и как получить?


Для получения РФ в упрощенном порядке в органы ФМС могут обратиться с соответствующим заявлением иностранные граждане и лица без гражданства, относящиеся к следующим категориям: 1.

Вне зависимости от срока и соблюдения иных условий проживания на территории РФ после получения ВНЖ и до дня подачи заявления на получение гражданства Российской Федерации: имеющие по крайней мере 1 родителя, который проживает на территории РФ и является гражданином РФ; имеющие ранее гражданство СССР, а в настоящее время проживающие на территории одной из бывших республик, но по каким-то причинам не получившие ее гражданства, и, соответственно, остающиеся лицами без гражданства.

Порядок должен быть во всем: и в мыслях и — в документах


Независимо от мужа, иностранная супруга получает временный вид на жительство только в той стране, где она будет с ним проживать. Все годы, прожитые ею в законном браке за пределами, скажем, ФРГ, не будут засчитаны в срок, необходимый для получения ПМЖ в Германии.

Не столь важно при этом, сколько лет она прожила с мужем-немцем за рубежом, но для получения ВНЖ в Германии ей надо будет иметь сертификат А1.

Гражданство Италии


Путь к итальянскому гражданству, которое Вы получите через 10 лет, весьма не прост, поэтому в этот период мы становимся не просто консультантами, но и настоящими друзьями для наших клиентов. За многие годы работы, мы прекрасно представляем себе все сомнения и тревоги людей, принявших решение об иммиграции в Италию.

Мы опираемся в своей работе на многолетний опыт и ежедневную практику иммиграционных процессов, поэтому относимся к каждому клиенту и его ситуации индивидуально, по желанию клиента оказывая поддержку на любом этапе пути к Италии.