Можно вернуть серебряное ювелирное изделие в магазин

Можно вернуть серебряное ювелирное изделие в магазин

Возврат ювелирных изделий


Возврат ювелирных изделий — права покупателя Бытует мнение, что возврат купленного украшения невозможен — об этом напоминают и вывески в магазинах. Предлагаем выяснить так ли это, и какие законы диктуют правила в этом вопросе.
Основания для возврата Продавец (имеется в виду юридическое лицо) обязан взять расходы по проведению экспертизы на себя.


Можно ли вернуть серебряные украшения в магазин?


Можно ли вернуть серебряные украшения в магазин?

Федеральный закон «О защите прав потребителя» регулирует вопрос купли-продажи между продавцом и покупателем в вопросе возврата и обмена товаров надлежащего и ненадлежащего качества.

Можно ли вернуть серебряные украшения в магазин?
Положение закона «О защите прав потребителей» предписывает, что товар надлежащего качества может быть заменен или возвращен обратно в магазин, если с даты покупки не прошло еще четырнадцати дней, изделие не устроило покупателя по форме, размеру, комплектации, габаритам, расцветке, фасону и другим характеристикам, у товара сохранен первозданный внешний вид, продукт не был использован покупателем и если у покупателя сохранился кассовый чек, подтверждающий покупку, или же есть показания свидетелей (при отсутствии чека).


Как вернуть ювелирное украшение в магазин


Как вернуть ювелирное украшение в магазин Покупка ювелирных украшений обычно обходится недешево. Поэтому хочется, чтобы драгоценности были качественные и долго радовали своей красотой.

А может быть, даже стали семейной реликвией. Но в магазинах при свете ярких ламп, обилии зеркал и шикарного блеска, бывает очень трудно заметить то, что дома видно невооруженным глазом. Как вернуть ювелирное изделие?

Нужно взять чек, бирки, гарантийный сертификат и идти в магазин с вашей проблемой.

Подлежат ли возврату изделия из серебра?


Подлежат ли возврату изделия из серебра?

Правила возврата непродовольственных товаров в магазин регулирует общероссийский Закон “О защите прав потребителей”. Согласно нему, покупатель вправе произвести возврат товара при соблюдении определенного перечня условий.

В данной статье мы расскажем: можно ли вернут в магазин изделия из серебра? в каких случаях возврат возможен, а в каких нет?

какие условия должны быть соблюдены при возврате драгоценных изделий? Согласно Закону “О защите прав потребителей”, покупатель может вернуть обратно в магазин товар надлежащего и ненадлежащего качества .

Можно ли вернуть ювелирное изделие обратно в магазин — правила и советы


Можно ли вернуть ювелирное обратно в магазин — правила и советы Подлежат ли украшения возврату – законодательные нюансы Таким образом, можно говорить о двух ситуациях с возвратом золотых и серебряных изделий: Если украшение не подошло по цвету, размеру, фасону и т.д.

Рекомендуем прочесть:  6 ндфл подарок от предприятия

продавец не обязан принимать его обратно или обменивать; Если на изделии был обнаружен брак, который впоследствии подтверждается экспертизой, то оно подлежит возврату.

Возможен ли возврат или обмен ювелирного изделия: законные основания и способы


Возможен ли возврат или обмен ювелирного изделия: законные основания и способы Ювелирные изделия – замечательный подарок, уместный всегда.

Но при выборе украшения довольно легко ошибиться с размером кольца, длиной браслета или цепочки.

В конце концов, вещь может просто не понравиться. Как нужно действовать, чтобы вернуть подарок или произвести обмен, и есть ли вообще такая возможность? но каждый случай носит уникальный характер.


Можно ли вернуть в магазин ювелирные изделия из золота?


Можно ли вернуть в магазин ювелирные из золота?

Приобретение украшений — событие само по себе радостное и приятное.

Но, к сожалению, оно может обернуться хлопотами и проблемами , если принимается решение сдать покупку обратно в магазин. Так можно ли вернуть в магазин ювелирные изделия?

Согласно действующему законодательству, «ювелирные изделия возврату и обмену не подлежат».

Возврат ювелирных изделий в магазин


Возврат ювелирных изделий в магазин Совсем по-другому обстоит дело с возвратом ювелирных изделий надлежащего качества. Они попадают в перечень, утвержденный Правительством Российской Федерации в 1998 году Постановлением № 55, а потому, сдать их в магазин не получится.

Узнать, возможно ли вернуть драгоценности продавцу в вашем случае, можно у опытных юристов сайта Правовед.ru совершенно бесплатно.