Можно уволить находясь на больничном

Можно уволить находясь на больничном


Согласна. Ничто не мешает. Просто на 1 марта ежегодно составляют списки.

17.10. Решения об оставлении сотрудников на службе сверх установленного для них предельного возраста принимаются начальниками, имеющими право назначения этих сотрудников на должность, путем утверждения персональных списков (приложение 14). Списки сотрудников органов внутренних дел, оставляемых на службе сверх установленного возраста, составляются кадровыми подразделениями ежегодно к 1 марта.


Увольнение сотрудника, находящегося на больничном.


В соответствии со ст. 80 ТК РФ, работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме за две недели. При этом, если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается (ст.

80 ТК РФ). Нужно учитывать, что нельзя увольнять работника по инициативе работодателя в период его временной нетрудоспособности (ст. 81 ТК РФ)

Увольнение по собственному желанию во время больничного


Специалисты государственной инспекции труда в Приморском крае разъяснили, как должен поступить работодатель в следующей ситуации.

Работник, находясь на больничном, написал заявление об увольнении с указанием даты, с которой просит его уволить. Две недели со дня подачи заявления прошло, а сотрудник продолжает болеть. Как правильно оформить нового работника, принимаемого на должность увольняющегося сотрудника?

В соответствии с частями 1, 2 статьи 80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели.


Можно ли уволить работника, который находится на больничном, если истек срок срочного договора


Согласно части 6 статьи 81 ТК РФ во время отпуска и болезни увольнять сотрудника нельзя. Однако это касается только случаев расторжения трудового договора по инициативе работодателя, например, при сокращении штата, неоднократном неисполнении работником без уважительных причин трудовых обязанностей при наличии дисциплинарного взыскания и т. п. (ст. 81 ТК РФ). Увольнение работника в связи с истечением срока действия договора не является увольнением по инициативе работодателя.


Как провести сокращение сотрудника находящегося на больничном


Время от времени в связи с условиями, в которых оказывается работодатель, приходится проводить сокращение работников.
Тат важно знать, что такое сокращение численности и штата.

а так же, кого увольнять не следует.

Сокращение численности. это сокращение количество работающих, штата – уменьшение штатных единиц, то есть, количество должностей. В первом случае увольняют людей находящихся на одной должности.

Увольнение по собственному желанию без отработки (статья 80, часть 3 Трудового кодекса РФ и в каких случаях оно возможно – этот вопрос мне задают очень часто.

Отвечу на него один раз, чтобы больше не задавали. Информация в статье актуальна по состоянию на 2013 год.

Рекомендуем прочесть:  Прокуроры суда присяжных на нтв

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

Можно ли уволиться без отработки находясь на больничном?


1 ответ. Москва Просмотрен 189 раз. Задан 2011-10-21 10:38:09 +0400 в тематике «Трудовое право» Можно ли уволиться, находясь в отпуске?

Сойдут ли две недели в отпуске за две недели отработки? — Можно ли уволиться, находясь в отпуске?

Сойдут ли две недели в отпуске за две недели отработки. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 175 раз.

Задан 2012-09-03 09:44:29 +0400 в тематике «Трудовое право» Как можно уволиться без отработки? — Как можно уволиться без отработки.

Можно ли уволить сотрудника, находящегося на больничном более года?


Сотрудница предприятия уже больше года находится на больничном листе.

Больничные листы периодически закрываются, и со следующего дня оформляется новый больничный в другом лечебном учреждении. Как можно работодателю подействовать на такого сотрудника?

Трудовое законодательство не предусматривает такого основания для прекращения трудового договора как длительное или частое нахождения работника на больничном листе.