Можно ли вернуть одежду секонд хенд

Можно ли покупать детям одежду в секонд-хендах


Ситуация сейчас достаточно сложная и многие мамы обращаются за одежками для детей в секонд-хенды. Мы рассмотрим плюсы и минусы покупок в секонд-хенде. Как и раньше сейчас отношение людей к вещам, которыми уже кто-то пользовался, разное. Одни совершенно спокойно скупают такие вещи, другие брезгуют и считают это недопустимым… Самая распространённая категория людей, которым приходиться покупать одежду, бывшую в употреблении это мамы малышей.


Правда о секонд хенде


Последние несколько лет явление торговли ношеными вещами приобретает признаки хорошо налаженного бизнеса .

Соответственно, вс е больше людей предпочитают покупки недорогих, но качественных вещей из Европы, чем более стоимостных и не всегда качественных на рынках или в фирменных магазинах. История секонд – хенда началась в давние времена в Англии .

когда короли дарили одежду и обувь подданным за преданную службу.

1. Исследователи из Института микробиологии и вирусологии и Института гигиены и токсикологии Великобритании сообщили о результатах исследования вещей из секонд-хенда. Вещи б/у, которые прошли спецобработку, представляют опасность для здоровья.

Одежду «из вторых рук» дезинфицируют химическими веществами, которые могут нанести вред здоровью, в частности токсичным формальдегидом, который потом должен нейтрализоваться 25% нашатырным спиртом.

Рекомендуем прочесть:  Берется налог с алиментов

Запах секонд хенда


Одной из особенностей одежды секонд хенд, которая преимущественно отпугивает покупателей, является характерный запах секонд хенда, об этом говорилось в статье о секонд хенд бизнесе.

Вот именно этой особенности будет посвящена статья, с целью развеять мифы о его вреде и разрушить стереотипы, сложившиеся среди потребителей.

Итак, на вопрос что же именно придает одежде специфический запах, ответ однозначный — это специальные вещества, которыми обрабатывают вещи для дезинфекции.

Ненужную одежду в секонд-хэнд: советы бывалых


Очень часто люди, имеющие в своем гардеробе ненужные вещи, собираются «сдать их в секонд-хэнд», но на самом деле сделать это не так уж просто.

В большинстве своем секонд-хэнды не принимают вещи от частных лиц. То огромное количество одежды, которые вы можете найти на прилавках, – это вещи из США и Европы, которые привозят в Россию крупным оптом, а затем владельцы секонд-хэндов закупают их для своих магазинов.


Шокирующая, правда про секонд-хенды и людей, которые в них одеваются!


Second hand (дословно — ‘вторые руки’) — это одежда, обувь и другие вещи, бывшие в употреблении, уцененные или не проданные в определенный срок в магазинах.

Неправильно думать, что одежда секонд хенд — это удел малообеспеченных и бездомных. У нас это словосочетание вошло в обиход не так давно и означает торговлю б/у вещами из-за границы.

Магазины секонд хенд — это поистине огромная витрина вещей самых различных стилей и направлений, кроме того, не редкость фирменные, новые и очень качественные вещи.

Можно ли вернуть одежду секонд хенд


П обратилась в суд с иском к ИП В о расторжении договора купли-продажи, взыскании стоимости товара.

В обоснование указала, что 07 июня 2008 года приобрела в магазине «К» белые летние женские брюки стоимостью 1 4 00 рублей. Приобретенные брюки не подошли истцу по фасону, форме и размеру. Указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, фабричные ярлыки, а также имеется кассовый чек, подтверждающий оплату казанного товара.


Можно ли покупать одежду в секонд-хенде?


По поводу одежды из секонд-хенда у людей существует множество предубеждений – от «Я не буду донашивать чьи-то обноски» до «Это же с умерших сняли!».

Но практичные люди утверждают, что в секонд-хендах можно купить малоношеную (а иногда — совсем новую) одежду, причем по очень низким ценам. Для тех, кто мучится сомнениями и не знает, верить ли стереотипам, или все же отважиться на покупку, и написана эта статья. Сперва разберемся, откуда появляется одежда в секонд-хендах и стоках.


Плюсы и минусы «second hand»


Как и раньше сейчас отношение людей к вещам, которыми уже кто-то пользовался, разное. Одни совершенно спокойно скупают такие вещи, другие брезгуют и считают это недопустимым… Самая распространённая категория людей, которым приходиться покупать одежду, бывшую в употреблении это мамы малышей.

Обуви и одежды быстро растущим детям требуется много, а качественная с иголочки вещь оказывается не всем по карману.