Можно ли страховать авто без владельца

Стоит ли застраховать свой автомобиль


В нашей статье «Стоит ли застраховать свой автомобиль» мы ответим на этом вопрос и рассмотрим процедуру оформления страховки на автомобиль. Когда мы приобретаем автомобиль, мы сталкиваемся с вопросами безопасности автомобиля. Ведь не секрет, с тем, что с увеличением автомашин на дорогах, возросли количество угонов, аварий и прочих неприятностей. Избежать такие неприятности, никому не удавалось, если только вы не поставите машину в гараж.


Может ли не собственник автомобиля застраховать его по ОСАГО?


В законе об ОСАГО четко написано, что Владельцы транспортных средств обязаны на условиях и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом и в соответствии с ним, страховать риск своей гражданской ответственности, которая может наступить вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц при использовании транспортных средств. (ст. 4 Закона об ОСАГО)

А под ВЛАДЕЛЬЦЕМ, вышеуказанны закон понимает — собственник транспортного средства, а также лицо, владеющее транспортным средством на праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (право аренды, доверенность на право управления транспортным средством. распоряжение соответствующего органа о передаче этому лицу транспортного средства и тому подобное).

Рекомендуем прочесть:  База номеров мошенников россии

Что такое накопительное страхование жизни?


Многие люди даже не знают о том, что такое накопительное страхование жизни, является ли оно необходимым в том случае, если жизнь человека не связана с рискованными ситуациями, а также не знают, как правильно оформляется этот вид страхования.

Данный вид страхования является специфической услугой, которая предоставляется гражданам страны различными специализированными компаниями, которые так же производят обычное страхование жизни.


Попытаемся ответить на вопрос: обязательно ли страховать машину?


Чтобы облегчить себе жизнь и смягчить возможные неприятности нужно обязательно страховать машину.

Поэтому довольно глупо задаваться вопросом о том, обязательно ли страховать машину – ответ очевиден. Особенно если дело касается купленного в кредит автомобиля. Ни один банк, ни один автосалон не оформит покупку новой машины до тех пор, пока автовладелец не пройдет обязательную процедуру страхования машины.


Можно ли страховать авто без владельца


Часто клиенты спрашивают: А вообще стоит ли мне страховать автомобиль .

За что я плачу деньги, может мне это вообще не нужно? Да что скрывать я сам себе задавал очень много раз подобный вопрос и вот что я решил — стоит, еще как стоит.

Дорога полна неожиданностей. Кто много времени проводит за рулём, прекрасно знает цену ошибки водителя.

Красивый, новенький автомобиль за любым поворотом могут поджидать неприятные сюрпризы.


КАСКО в вопросах и ответах


Страхование автомобиля – важный этап после приобретения транспортного средства. КАСКО – добровольный вид автострахования.

Каждая страховая компания может предложить своим клиентам различные индивидуальные программы КАСКО.

По этой причине при заключении договора вам нужно обращать внимание на все тонкости, которые обычно прописаны мелким шрифтом.
Программы автострахования КАСКО могут стать обязательными для вас, если вы примете решение приобрести машину в кредит, вы будете действовать в рамках правил страхования КАСКО.



Обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств (сокр.

ОСАГО — обязательное страхование автогражданской ответственности) — вид страхования ответственности, который в России появился с 1 июля 2003 года с вступлением в силу Федерального закона № 40-ФЗ от 25 апреля 2002 года

«Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»
.


Возможно ли застраховать автомобиль без техосмотра: советы (1 из 2)


Если полис заканчивает действие раньше талона ТО, а талон еще действителен более полугода, (например, срок действия истечет через шесть месяцев плюс хотя бы еще один день), то можно с полным правом заняться оформлением нового полиса без прохождения техосмотра.

Вы купили подержанный автомобиль, и прежний владелец передал вам вместе с ключами талон ТО, действующий более шести месяцев. Как застраховать автомобиль в этом случае? В таком случае можно переоформить именно талон.

Сделать это нужно там, где происходила регистрация транспортного средства. Это обойдется вам примерно в три сотни для ГАИ.

Переоформление подержанной автомашины с действующим талончиком частного страховщика — в тридцать рублей при обращении в коммерческий банк.


Datalife Engine Demo


Законодательно это не предусмотрено.