Можно ли прописать ребенка без согласия второго собственника квартиры

Можно ли прописать ребенка без согласия собственника квартиры?


Ребенка к родителям вписыывают без согласия собственника. У меня 3 собственника в доме — дочь вообще вписывала просто в домовую книгу от руки сама, тогдатакой порядок был.

А моя двоюродная сеста котрая сама в моем доме прописана недавно вписывала свою старшую дочь- собственников не собирали. По набору документов надо узнавать. Вообще конечно ситуация не простая.

У нас в городе без прописки на очередь в садик не ставят.

Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.


Как прописать жену и ребёнка


Здравствуйте.

Мы с женой граждане Украины, живём в Киеве. Я хочу прописать жену в квартире в которой я прописан. В квартире прописана также моя мать.

Рекомендуем прочесть:  Услуги юриста спб

Квартира приватизирована на меня с матерью поровну.

Мать работает за границей нелегально, приезжать не собирается. Могу ли я прописать жену и новорожденного ребёнка без участия моей матери?

Заранее благодарю за ответ. Здравствуйте. Мы с женой граждане Украины, живём в Киеве.


Прописка» ребенка по закону или Как я боролась за свои права


Недавно я занималась пропиской своего несовершеннолетнего сына. Нужно было выписать ребенка от отца к матери, то есть ко мне. Из одного города в другой. Хотела сделать все по закону.

Не так, как считают правильным в домоуправлении (ЖЭКе) или паспортном столе, а так как написано в Законе. Вот что из этого получилось. Система у нас такова, что сначала нужно представить все документы в домоуправление или ЖЭК.

Можно ли прописать ребенка без согласия второго собственника квартиры


Иногда в жилищных правоотношениях случаются коллизии, когда есть необходимость зарегистрировать человека в доме или квартире без согласия всех собственников жилья или, даже, самого человека.

Существуют ли законные способы это сделать?

Какие документы для этого нужны? И в каких случаях возникает такая необходимость?

Ответы на все эти вопросы можно найти в этом материале. Изменение семейного положения у одного из собственников жилья часто приводит к тому, что новый член семьи нуждается в регистрации места проживания.

Рекомендуем прочесть:  Тоскую по бывшему мужу

Как прописать ребенка к отцу без согласия собственника?


Прописать ребенка без согласия собственника в соответствии с законодательством РФ стало возможно благодаря тому, что дети прописываются по адресу родителей.

О том, как прописать ребенка без согласия собственника . описано ниже. В соответствии со статьей 20 Гражданского кодекса, местом жительства несовершеннолетнего ребенка является место жительства его родителей или законных представителей.



Какие права имеет собственник 1/2 доли? Может ли продать долю без согласия второго собственника?

Прописать кого-либо? Еще один нюанс: жилая площадь квартиры составляет 10 кв.

метров. Собственник жилого помещения осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему на праве собственности жилым помещением в соответствии с его назначением (ст. 288 ГК, ст. 30 ЖК).

Моей дочке 1 год и 3 месяца.

Я рассталась с гражданским мужем, который официально является её отцом. Мне нужно подать на алименты, для этого нужна справка о составе семьи.

Когда пришла в паспортный отдел узнала, что моя дочь вовсе не прописана в моей квартире (которая находится у меня в собственности), отец прописан по другому адресу.

Вопрос: Почему её автоматически не прописали по месту моей прописки? Там мне сказали, чтобы её прописать, нужно, чтобы её отец лично пришел вместе со мной в паспортный отдел и написал там согласие на прописку.