Можно ли продать машину до развода

Конференция ЮрКлуба


2). Фактически за автомобиль из семейного буджета отдали, допустим, 1 000 000 рублей, но, поскольку всеми делами по покупке и регистрации занимался муж, есть вероятность, что в договоре купли-продажи значилась гораздо меньшая стоимость (с целью занижения налога). Копии договора у жены нет.

1). Допустим муж представит копию договора купли-продажи и скажет что продал автомобиль за 100 рублей.

Здесь, на сколько я понимаю, это роли уже не играет, так как важна стоимость машины на момент развода, так?

2). Если вдруг выплывет договор по которому машину покупали в период брака и окажется, что де-юре ее купили за 100 рублей, каковы шансы доказать реальную стоимость машины? Прокатит ли здесь какая-то экспертная оценка?


Можно ли продать машину до развода


С момента развода прошло 2,5 года,могу ли я подать на раздел имущества (автомобиля, купленого, а затем проданного во время брака) и есть ли шанс что-то получить?

Если имущество продано в браке, предполагется, что оба супруга действовали при этом по взаимному согласию. Однако если деньги от продажи получил только муж, вы вправе потребовать с него половину полученных от покупателя денег.

Доказать в суде совсем не сложно (я вообще не понимаю, чего доказывать сложно: факт приобретения машины, ее стоимость и то, что муж продал совместно нажитое имущество.

то есть и Ваше без Вашего согласия и ведома). Но Ваши только 1\2 при чем тут ребенок, он же не наживал это имущество 🙂 Я бы подала на раздел имущества включив туда машину, в суде бы «выяснилось» (ну Вы типа не знали), что машина продана, предлагаете мужу либо сразу выплатить Вам компенсацию, либо просите подаете иск о признании сделки недействительной и настаиваете на принятии обеспечительных мер по машине (чтобы дальше не продали)- запрет на отчуждение (не просите арест, охраняемая стоянка будет за Ваш счет).


Как вернуть деньги при разводе, если машина продана


Это хорошо, если Ваш семейный автомобиль еще стоит в гараже или на автостоянке, а ключи, от греха подальше, находятся у тещи.

А если бывший зять все же уговорил тещу и забрал ключи? Что, маловероятно. Ну, чудеса бывают!

Так вот, зять забрал автомобиль, принадлежащий обоим супругам и продал его… Конечно же, с целью честно поделиться вырученной суммой с тещей и бывшей женой. Что, маловероятно. Да, чудес не бывает!

В итоге ни автомобиля.

Можно ли ремонтировать или продавать автомобиль до суда?


Данный вопрос мучает многих автовладельцев и большинство из них считает, что пока решение суда не состоялось, ничего делать с машиной (например чинить ее), а уж тем более продавать категорически нельзя.

Иногда подобными («ценными») советами грешат и юристы, к которым за помощью обращаются, попавшие в беду люди. На самом деле, со своим автомобилем человек вправе делать все, что ему заблагорассудится, ведь необходимо понимать, что суд не является скоротечным процессом и занимает, как правило не менее 4 месяцев и это при самых благоприятных обстоятельствах.

Рекомендуем прочесть:  Штраф езда ьез страховки 2021

Я имею право!


У меня следующая ситуация: мы с мужем состоим в браке, но вместе не живем и он уже год выплачивает алименты на нашу дочь.

Алименты стал платить только после завяления к мировым судьям.

Мы, живя еще вместе, приобрели автомобиль и он стоял в гараже, к которому мы оба имели доступ. Примерно 23 января 2010 года муж взял автомобиль из того гаража и продал его без моего согласия и ведома.

Мы в ближайшее время собираемся разводиться. Я думаю, что купля-продажа была фиктивной.

Редакция сайта «Я имею право!» не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации.

Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


Как не делить машину при разводе


её доля в машине ми минимальна, она может претендовать на денежную компенсацию только в пределах той суммы, которая была доплачена за новую машину.

и всё.

нотариальное согласие жены на продажу авто и всё. Скажешь ей мол дорогая сейчас мы продадим эту машину ,а потом купим крутой джип.

И. я думаю она должна дать согласие ,чтобы иметь возможность в случае развода поиметь пол-жипа.

письменное согласие требуется. Автору придётся доказывать что она знала о продаже. подтвердить он это не сможет, так как нигде её согласие не зафиксировано.