Можно ли продать долю в доме купленном на материнский капитал

Материнский капитал: как улучшить жилищные условия


Добрый день! У меня больше юридический вопрос. Моя свекровь оформила на себя ипотеку и мы приобрели квартиру. Оформили кредит на нее потому что сама я не проходила по зарплате.

Платим мы все вместе за кредит равными суммами наша семья, свкровь и свекр и мои родители.

Можно ли мне воспользоваться МК на погашение нашего кредита? Либо может свекровь сделать договор дарения на меня этой квартиры пока она находится в кредите.


Как продать квартиру, купленную на материнский капитал?


Как продать купленную на материнский капитал квартиру , интересует многих граждан. Чаще всего средства материнского капитала расходуются именно на покупку нового жилья, но с течением времени может возникнуть необходимость жилье продать.

Можно ли это сделать и как, обсудим в статье. Федеральный закон

«О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»
от 29.12.2006 г.

Тонкости покупки и продажи дома с помощью материнского капитала


Покупка дома под материнский капитал — это довольно ответственная сделка.

Сертификат выдаётся семьям после появления на свет второго ребёнка и государство строго контролирует расходование средств. Сразу уточним, что обналичить материнский капитал нельзя.

Конечно, существуют компании, предлагающие осуществить данную процедуру за определённый процент со сделки.

Такое мероприятие является незаконным и может повлечь за собой уголовную ответственность (мошенничество).

Можно ли продать долю в доме купленном на материнский капитал


Я выплатила долю жилья на малолетних детей за использование материнского капитала.

кому и что выплатили? «жилье» выплатить нельзя, выплатить можно деньги. Теперь налоговая требует привести детей в налоговую с декларацией. если дети малолетние — вести их никуда не нужно, все документы подаете вы (или отец детей) как их законные представители.

Объясните пожалуйста, что это за декларация сначала расскажите, кому и что вы выплатили.

Актуальные вопросы по материнскому капиталу


Несмотря на то, что со времени начала реализации Программы поддержки семей, имеющих детей, прошло уже почти 7 лет, вопросов по использованию средств меньше не становится.

Об этом свидетельствует большое количество звонков на телефоны «горячей» линии CALL -центра ОПФР по Бурятии, которая состоялась 4 февраля. Добрый день! Меня зовут Татьяна Иванова, г.


Можно ли продать квартиру купленную на материнский капитал?


После рождения или усыновления второго малыша семья получает весьма ощутимую финансовую поддержку государства — материнский капитал. Его предлагается потратить на образование подрастающих детей, значительное увеличение будущей маминой пенсии или улучшение некомфортных жилищных условий. Как свидетельствует статистика, именно последний вариант используют чаще всего более 90% российских семей.

Полученный сертификат позволяет решить самую наболевшую проблему — отсутствие собственного жилья.


Материнский капитал в вопросах и ответах: часть вторая


Материнский капитал в вопросах и ответах: часть вторая. Что будет родителям, если они не выделили доли детям, почему Пенсионный фонд может заподозрить мошенничество и стоит ли покупать квартиру, приобретенную с помощью МСК Сегодня каждая семья, в которой рождается (усыновляется) второй ребенок согласно Федеральному закону № 256-ФЗ от 29.12.2006
«О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»
, имеет право на материнский (семейный) капитал (МСК).

Чем рискует покупатель, приобретая квартиру, купленную в свое время с привлечением средств материнского капитала


Использование материнского (семейного) капитала, на первый взгляд, не таит в себе ничего сомнительного, это ведь специальная программа, разработанная государством для повышения рождаемости и помощи молодым семьям, а выдачей средств заведует весьма серьезный орган — Пенсионный фонд России.

Поэтому покупатели квартир, приобретенных ранее с помощью МСК, не обращают на это никакого внимания. А зря… На самом деле материнский капитал часто используется с нарушением установленных правил, и это может создать новому владельцу весьма серьезные проблемы.

Проконсультируйте меня, пожалуйста!

В июне прошлого года выкупила половину дома у бывшего мужа за материнский капитал.

Он попросил его не выписывать.

Материнский капитал пришёл ему на сберкнижку. Он дал мне доверенность на получение этих денег для детей.

Сейчас мы хотим продать дом и уехать. Попросила, чтобы выписался. Он отказался и грозится подать на меня в суд за мошенничество с.