Можно ли получить налоги за лечение

Как вернуть деньги за операцию


Обращаем Ваше внимание, что по статье 219 Налогового кодекса Российской Федерации вы имеете право получить социальный налоговый вычет в отношении сумм, уплаченных за услуги по в медицинских учреждениях (клиниках) и возврат части уплаченного подоходного налога. Вычет предоставляется гражданам РФ, имеющим постоянное место работы и производящим уплату подоходного налога.

Можно ли получить налоги за лечение


Нужно иметь ввиду, что вам возвращают не деньги, которые вы потратили на лечение, а часть налога на доходы, который вы платили в бюджет в течение года (этот налог, в частности, удерживают на работе с вашей зарплаты).

Подробней об этом ниже. Поэтому чтобы претендовать на вычет на лечение и возврат денег нужно как минимум: Поэтому некоторые категории граждан получить вычет на и вернуть часть средств, потраченных на лечение, не могут.

Возврат налога за лечение зубов


Нелюбовь наших сограждан к изучению законов зачастую играет с ними дурную шутку, а ведь большинство из них имеют право на социальные налоговые вычеты, к которым относятся вычеты по обучению, приобретению лекарств, добровольному пенсионному обеспечению, медицинскому обслуживанию, в том числе возврат налогов за лечение зубов.

Подать заявку на возврат подоходного налога за зубов может работающий гражданин России, оплачивающий тринадцатипроцентный налог.

Когда мы обращаемся за платной медицинской помощью, то потом, оплатив эти услуги (причём не только за себя, но и за родителей, супругов и детей до 18 лет), мы имеем право на получение социального налогового вычета.

Заявив такой вычет, мы сможем вернуть 13% от произведённых расходов.

Какие документы для этого необходимо собрать и как действовать для возврата налога, мы сейчас Вам и расскажем.

Как вернуть часть денег за платное лечение


Без процедуры ИКСИ — введения сперматозоида в яйцеклетку — часто нельзя обойтись при экстракорпоральном оплодотворении (входит в список дорогостоящих методов лечения, для которых предусмотрен социальный налоговый вычет) © Eugene Ermolovich Человек, который в течение года платил подоходный налог (13 процентов) и прошел лечение за свои деньги, может вернуть часть средств, отданных государству.


Порядок осуществления возврата НДФЛ за лечение


Среди оставшихся немногочисленных льгот, которые предоставлены нашим гражданам, налоговые вычеты занимают особое место.

Подавляющее большинство людей являются плательщиками налога на доходы физических лиц.

Даже если вам не приходится самостоятельно отчитываться перед государством о своих доходах и перечислять налог в бюджет, это за вас делает работодатель. А так как государство получает с наших доходов свой процент в виде налога, то и было принято решение, что в определенных случаях гражданин этот налог может вернуть. Возможность вернуть уплаченный налог и есть налоговый вычет.


Налоговый вычет на лечение зубов 2015: документы


Налоговый вычет на лечение зубов в 2015 году можно получить при условии, что за платил человек, официально трудоустроенный, а также при предъявлении необходимых документов.

Итак, налоговый вычет предусмотрен законодательством. Это возврат суммы налога на доходы, равной 13 процентам расходов на лечение зубов. То есть получить обратно свои налоги (вычет) можно только за услуги, оказываемые платно.


Нужна помощь? Отправьте заявку!


История медицинская. Мама Сергея страдает артрозом коленных суставов.

Однажды она позвонила Сергею и сообщила, что местный доктор порекомендовал ей пройти курс медицинского в бальнеогрязевой лечебнице на озере Эльтон.

Стоимость лечения составляет около 18000 руб.

цена лекарств 2000 руб. Деньги есть, направление врача тоже. Но для того, чтобы попасть в лечебницу, необходимо отправить по факсу заявку на бронирование места и получить подтверждение.



Например, если проходила ваша супруга, а оплату лечения и налога осуществили вы, то именно вы имеете право на вычет по уплаченным вами налогам.

Существует лимит вычета, установленный законом — 120 000 рублей в год. Соответственно налогов за лечение можно вернуть в сумме не более 15 600 рублей.

Исключением является особый перечень дорогостоящих видов лечения.

по которым можно получить вычет в неограниченном размере.


Оплатив лечение, не забудьте получить вычет по НДФЛ


Условие 1 . К вычету принимаются затраты не на все виды лечения. Полный перечень медицинских услуг, расходы на которые можно предъявить к вычету, установлен постановлением Правительства РФ от 19 марта 2001 г.

№ 201 (далее – Постановление). Туда включаются: диагностика и лечение при оказании скорой медицинской помощи; диагностика, профилактика, лечение и реабилитация в амбулаторной-поликлинической и стационарной формах (включая проведение медицинской экспертизы); диагностика, профилактика, лечение и реабилитация, проводимые в санаториях.