Можно ли оформить задним числом договор купли продажи авто

Запрет на регистрационные действия автомобиля


Запрет на регистрационные действия автомобиля, как государственная мера обеспечения сохранности имущества, применяется в случаях, когда ТС является непосредственно предметом залога или включено в акт описи имущества в связи с невыполнением обязательства по договору. Также запрещено регистрировать транспорт, на который судом, следственными, таможенными либо другими органами, наложен запрет или ограничение изменения права владения.

Иногда возникает жизненная ситуация, которая может вынудить задуматься об оформлении договора купли-продажи задним числом. В большинстве случаев предметом соглашения оказывается автомобиль, так как именно с транспортным средством связаны многие подобные случаи.

Проблема в том, что такое словосочетание уже подразумевает противоправное действие. Но прежде чем ответить на вопрос, можно ли оформить договор купли-продажи задним числом, необходимо точно представлять структуру такой сделки и ее правовые основы.

Можно ли оформить задним числом договор купли продажи авто


Добрый всем.

Умер отец. Авто зарегистрировано на него и полис осаго тоже на нем. Пользовались автомобилем всегда на двоих.

Подскажите пожалуйста можно ли оформить ДКП задним числом (прошло около месяца), вписаться в ПТС, оформить ОСАГО на себя и ехать в ГАИ на переоформление? Почитал, вроде как 10 дней после составления ДКП дается на оформление. Машина соответственно с учета не снята стоит на номерах.



Недавно, до майских праздников, ездил в Краснодар. А так как зарегистрирован (прописан) там, обнаружил в своём почтовом ящике множество извещений (23.

) отравитель указан ДТИ Краснодар. Такое огромное количество извещений меня, естественно, насторожило.

Решив разобраться в ситуации, незамедлительно направился в почтовое отделение. Получаю конверты от ГУ МВД по Краснодарскому краю УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ.

Не от радости, а от удивления распечатал ВСЕ 23 конверта.

Каким образом лучше оформить выкуп автомобиля (рассрочка с равными ежемесячными платежами), принадлежащего организации (такси с лицензией), частному лицу (при условии что он не работает в этой компании)? Вышесказанное надо обязательно зафиксировать в договоре купли продажи автомобиля организацией.

Приветствуются предложения типовых договоров для данного случая и, если необходимо, формы других документов, которые потребуется подписать с обеих сторон.

Изменилась процедура оформления купли-продажи автомобиля


Справка-счет, ещё недавно являвшаяся единственным признанным документом при комиссионном оформлении автомобилей, отныне в прошлом. С этого месяца, согласно постановлению правительства РФ, вместо справки-счета в комиссионном отделе специальных автомагазинов или на авторынках будет выдаваться договор купли-продажи.

Отметим, что справки-счёт, оформленные до вступления в силу данного постановления, сроком действия не ограничены и должны приниматься регистрационными подразделениями Госавтоинспекции на общих основаниях.

Рекомендуем прочесть:  Суд страховая компания макс


Полезные советы для покупающих в интернете


Блестящий автомобиль с хорошим внешним видом может иметь недостатки, невидимые глазу. У плохо восстановленного, попадавшего в аварию автомобиля могут оставаться неисправленными компоненты, невидимые простым глазом.

Осмотрите транспортное средство визуально в хорошо освещенных условиях .

чтобы увидеть возможные внешние повреждения корпуса, ржавчину, состояние оконных стекол, осветительного оборудования и шин.

Как переделать уже подписанный договор


Во многих организациях оформлению договоров уделяется намного меньше времени, нежели составлению, скажем, первичных документов или деклараций. Оно и понятно – за неправильное оформление или отсутствие договоров не штрафуют.

Вот и получается, что про необходимость оформить договоренности вспоминают в последний момент.

Поэтому и вопросов о том, как переделать уже подписанный договор возникает много. Чаще всего, с договорами возникают три проблемы.


Кто ответит за ДТП?


Сегодня в «Российской газете» был опубликован регламент МВД по регистрации автотранспортных средств. Регламент, заменяющий прежние правила, направлен на упрощение процедуры регистрации и должен заработать с 15 октября.

Однако упрощение регистрации может обернуться для автовладельцев новыми рисками.

Пока еще действующие правила регистрации (приказ МВД России от 24.11.2008 № 1001) предусматривают, что автовладелец должен снять машину с учета в органах автоинспекции при смене ее собственника либо владельца (п.