Может ли адвокат ознакоиться с материалами уголовного дела

Может ли адвокат ознакоиться с материалами уголовного дела

Уголовный процесс Сайт Константина Калиновского


Уголовный процесс Сайт Константина Калиновского Волколуп О.В. Чупилкин Ю.Б. Гарантии прав участников уголовного судопроизводства Российской Федерации : Учеб. пособие. 2-е изд. испр. и дополн.

Краснодар: Кубанский государственный университет, 2005.

— 160 с. 2.2 Право потерпевшего на ознакомление с материалами уголовного дела и принятыми по нему решениями и его процессуальное обеспечение Защита интересов потерпевшего зависит от возможности знать суть предъявленного обвинения, а также конкретные результаты предварительного расследования и судебного разбирательства.


Может ли адвокат ознакоиться с материалами уголовного дела


Реализация стороной защиты права изготавливать копии процессуальных документов до окончания предварительного следствия Кузьминых К.С. адвокат рег. №78/4143, кандидат юридических наук, доцент по кафедре криминалистики, профессор кафедры уголовно-правовых дисциплин Межрегионального института экономики и права До сих пор адвокатам иной раз приходится сталкиваться с ситуациями, когда следователь или даже руководитель следственного органа не позволяют защитнику изготавливать своими средствами (например, цифровым фотоаппаратом) копии тех процессуальных документов, с которыми следователь сторону защиты знакомит 1 .

Рекомендуем прочесть:  Указал в страховке старые права



Новости Срок ознакомления обвиняемого с материалами дела может быть ограничен тремя месяцами

МВД России заявило о необходимости ограничить время ознакомления обвиняемого и его защитника с материалами уголовного дела. Соответствующий проект поправок 1 в ч.

3 ст.

Установление обвиняемому срока для ознакомления с материалами уголовного дела (часть 3 статьи 217 УПК РФ)


Установление обвиняемому срока для ознакомления с материалами уголовного дела (часть 3 статьи 217 УПК РФ)
В соответствии с пунктом 12 части 4 статьи 47 Уголовно-процессуального кодекса РФ, обвиняемый по окончании предварительного расследования вправе знакомиться со всеми материалами уголовного дела. Этому праву корреспондирует часть 1 статьи 217 Уголовно-процессуального кодекса РФ, обязывающая следователя по окончании следствия предъявить указанным лицам все.


Методика ознакомления адвоката с материалами уголовного дела


Методика ознакомления адвоката с материалами дела. Выбор адвокатом линии защиты и согласование ее с подзащитным. По окончании предварительного расследования адвокат вправе знакомиться со всеми материалами уголовного, выписывать из него любые сведения и в любом объеме, снимать за свой счет копии с дела, в том числе с помощью технических средств, заявлять ходатайства, представлять доказательства, приносить жалобы на действия (бездействие) дознавателя, следователя, прокурора.


Ознакомление с материалами уголовного дела


Главная \ Статьи \ Ознакомление с материалами уголовного дела Ознакомление с материалами уголовного дела С развитием в Российской Федерации институтов гражданского общества и правового государства, связанным с распадом СССР и переходом к демократическому режиму правления, произошло коренное переосмысление уголовного процесса и уголовно-процессуального законодательства. Роль стороны защиты перестала быть формальной, адвокаты получили право собирать и представлять доказательства, на равных конкурировать со стороной обвинения в судебном процессе.


Ходатайство об ознакомлении с материалами при вступлении в дело нового защитника


Ходатайство об ознакомлении с материалами при вступлении в дело нового защитника «____» _________ 201 ___ г об ознакомлении с уголовного дела в порядке п.6, ч.1, ст.53 УПК РФ В Вашем производстве находится № ________________, возбужденное по ст._____ УК РФ в отношении Ш __________________. Защиту Ш_______________ по уголовному делу с момента задержания Ш.


Особенности реализации участниками уголовного судопроизводства процессуальных прав при ознакомлении с материалами дела по окончании предварительного расследования


Особенности реализации участниками судопроизводства процессуальных прав при ознакомлении с материалами дела по окончании предварительного расследования. Закончив предварительное следствие.

и собрав достаточно доказательств для составления обвинительного заключения, следователь уведомляет об этом потерпевшего, гражданского истца, гражданского ответчика или их представителей и одновременно разъясняет им, что они вправе ознакомиться с материалами, за исключением документов, указанных в части второй статьи 317.4 УПК РФ.