Мошенничество в суде жск

Правовая и экономическая реформа в России XXI века


Главным следственным управлением рассмотрены Ваши обращения по уголовному делу № 62579, возбужденному СЧ СУ при УВД по ЦАО г. Москвы 20 июля 2009 года по факту хищения руководством ПИК «ЖСК- 1» мошенническим путем денежных средств пайщиков. 29.06.2010 года уголовное дело прекращено по основанию, предусмотренному п.2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, в связи с отсутствием в действиях руководства ПИК «ЖСК-1» состава преступления.


Председатель ЖСК-94 Владивосток Котрехов Сергей Николаевич мошенник и вор


На Украине украинцев под чутким руководством Госдепа США лишают жизни и жилища свои гитлер югенды — (Парашенко, Яценюк и Рада).

Здесь геноцид от коррумпированных чиновников.

Династия тренеров мормлеков Океанариума ДВО РАН лишилась жилища за которое: 3 ком.

кв 78,9 кв. м.- выплатила 100%.

В настоящее время меня, Сиренко В.Г. и мою семью выселили из единственного жилья — квартиры 180 по адресу г.

Вынесен приговор организаторам жилищно-строительного кооператива, похитившим у граждан свыше 178 млн руб.


Железнодорожный районный суд г.

Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении учредителей жилищно-строительного кооператива « Держава » 51-летнего Юрия Котлярова и 46-летней Ларисы Котляровой. Котляровы признаны судом виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.174.1 (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, группой лиц по предварительному сговору).

Рекомендуем прочесть:  Наследование гражданский кодекс

Мошенничество в суде жск


Верховный суд республики признал законным приговор Благовещенского районного суда в отношении бывшего председателя жилищно-строительного кооператива «Новый дом» 54-летнего Тохира Шерматова.

В суде установлено, что Шерматов создал жилищно-строительный кооператив «Новый дом» и с 2008 по 2012 год привлек денежные средства 217 граждан и 5 организаций на сумму около 157 млн.

рублей для строительства многоквартирного жилого дома в г.

Руководитель омского ЖСК получил 8, 5 года за мошенничество


Вчера, 23 декабря, Советский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении заместителя директора ООО «СТБ» 42-летнего Алексея Кабанова . Он признан виновным в совершении особо крупного мошенничества.

– В суде установлено, что в период с мая по октябрь 2009 года Кабанов в целях хищения чужого имущества зарегистрировал жилищно-строительный кооператив «Кристалл-3» якобы для реализации квартир в строящемся доме.

Директору ЖСК «Держава» грозит 10 лет за мошенничество


В суде начали рассматривать дело организаторов жилищно-строительного кооператива «Держава». Юрия Котлярова, его супругу и ещё четырех человек из руководящего состава обвиняют в мошенничестве.

Им грозит до десяти лет лишения свободы. По данным следствия, за шесть лет работы представители кооператива получили от его членов более трехсот миллионов рублей.

С 2002 года по 2008 вложиться в стройку решили почти 200 человек.

Рекомендуем прочесть:  Судебный пристав химки


На трассе Москва


Бывший председатель жилищно-строительного кооператива привлек 157 миллионов рублей на строительство многоквартирного дома в Благовещенске. Однако на возведение дома направил всего 73 миллиона рублей, а остальные деньги потратил на собственные нужды.

Как сообщили в прокуратуре Башкирии, суд установил, что 54-летний мужчина создал жилищно-строительный кооператив «Новый дом» и с 2008 по 2012 год привлек денежные средства 217 граждан и 5 организаций на сумму около 157 миллионов рублей для строительства многоквартирного жилого дома в Благовещенске. Однако на строительство здания фактически было направлено лишь 73 миллионов рублей.

Оставшиеся деньги он потратил на личные цели.



Как сообщает пресс-служба МВД РФ, в ходе расследования было установлено, что председатель ЖСК «Лиговский», совместно со своим заместителем, используя свое служебное положение, заключали договора с гражданами на продажу квартир в новых домах, которые «скоро должны построить». Однако, как выяснилось, строительство таковых даже не было запланировано. Для убедительности и придания видимости законности своих действий, обвиняемые заключили от имени ЖСК ряд договоров с подрядными и проектными организациями для разработки рабочего проекта и на строительство жилого комплекса.



Почти 200 потерпевших и несколько десятков томов уголовного дела. Учредитель ЖСК «Держава» Юрий Котляров и пятеро его подельников наконец предстали перед судом. Их обвиняют в хищении более 178 миллионов рублей, принадлежащих вкладчикам жилищно-строительного кооператива.

Вопреки обещаниям руководство кооператива не возвело ни одного дома.

Сегодня обманутые инвесторы в суде встретились со своими обидчиками.