Мошенничество в сфере недвижимости судебная практика

Мошенничество с недвижимостью


Деяния, так как найти мошенников очень непросто, предоставленный заемщиком, а также усилена административная ответственность за грубое нарушение требований бухгалтерского учета, представляется целесообразным внесение изменений в действующее жилищное законодательство, родственниками, не сведущие в юридических тонкостях. С изменением процедуры и порядка осуществления сделок меняются сферы и способы совершения мошенничества.

Мошенничество с квартирами судебная практика


И чем больше времени до завершения строительства, тем рискованнее сделка. Юристы компании «ЮрПрофБюро» имеют огромный опыт в заключении сделок.

Они помогут вам оценить риски и принять верное решение относительно приобретения недвижимости. Как это работает? На первом этапе строительства, когда только получены первые разрешительные документы, у застройщика часто не хватает средств на реализацию проекта, поэтому он прибегает к помощи инвесторов.


Будьте осторожны, работают мошенники! Схемы мошенничества в сфере заложенного жилого имущества, приведенные на основании судебной практики


Главная / Коммерческая безопасность / Сопровождение сделок с активами предприятия / Будьте осторожны, работают мошенники. Схемы мошенничества в сфере заложенного жилого имущества, приведенные на основании судебной практики В кредитовании под залог жилья существует множество схем мошенничества.

Мошеннические схемы, изобретаемые заемщиками, как правило, направлены на обналичивание денежных средств, полученных на приобретение ипотечной квартиры, ради выгоды последнего.



— Если затрагивать законы, регулирующие рынок недвижимости, то лучше всего акцентировать внимание на исполнительной составляющей: судебной системе, регулирующей исполнение этих законов, и системе правоохранительных органов, призванных защищать граждан от мошенников. На сегодняшний день необходимо менять судебную систему.

В частности, следует меньше выпускать ненормативных актов, указывающих, как вести себя судьям или сотрудникам правоохранительных органов.


Судебная практика по мошенничеству


наказания 20.06.2014 г.

Приговором Фрунзенского районного суда г.

Саратова от 26 мая 2015 г. Есипов И.О.

был осужден по ч. 1 ст. 159 и ч.1 ст. 306 УК РФ к 8 месяцам лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии строгого режима. На основании п.5 Постановления Государственной Думы.

на неотбытый срок до 22 апреля 2012г. приговором мирового судьи судебного участка №3 Ленинского района г.Тамбова от 7.06.2011г.


Как правильно зарегистрировать торговую марку?


Регистрация разработки в Роспатенте Если вы решили обеспечить надежную защиту своей интеллектуальной собственности, вы на верном пути. Так поступают все дальновидные и мудрые предприниматели.

Разработки во время регистрации в федеральном государственном органе де Услуги налогового аудита – оперативно, качественно, надежно Наверняка бухгалтера согласятся с тем фактом, что современное законодательство таит в себе массу нюансов, трактовать которые можно по-разному.

Мошенничество в сфере недвижимости – распространенное явление.

Претсупников в этой сфере называют «черными риэлторами». Неправомерные схемы продажи квартир используют не только частные лица, но и агентства недвижимости, правоохранительные органы и нотариусы.

В результате махинаций добропорядочных граждан лишают их жилья. Еще одной распространенной схемой мошенников является существенное снижение цены на объект продажи в договоре.



Мошенничество с недвижимостью — весьма распространенное явление, поскольку речь идет о крупных денежных суммах. Особенно актуально это для жилищной сферы, участниками правоотношений в которой являются рядовые граждане, не обладающие достаточной юридической грамотностью.

Чтобы избежать обмана при покупке квартиры, следует проверить так называемую «чистоту сделки», то есть удостовериться в благонадежности продавца и отсутствии у него преступных намерений.

Операции с недвижимостью: лазейки для мошенников


Сбор и анализ схем мошенничества полезен не только простому обывателю с целью получения информации и обеспечения собственной безопасности, но и профессиональному юристу, который может использовать материал в своей практике и минимизировать риски клиентов.

Наибольшее практическое применение материал может принести представителям законотворческой инициативы государства с целью выявления и исключения коллизий в законодательстве. Мы собрали наиболее «популярные» схемы мошенничества в сфере недвижимости.