Мошенничество в интернете как доказать

Мошенничество в Интернете: перспективы привлечения к ответственности


Интернет – популярное явление, которое все больше входит в жизнь каждого из нас. Постепенно все, с чем мы имеем дело вне сети, переходит и туда. Указанная выше новость тому пример.

Ознакомиться с правилами регистрации и пользования на сайте Digiseller.Ru не получилось, описанная в самой новости схема несколько запутанна и оставляет целый ряд вопросов (в частности, как возвращается оплата за товар покупателю, если у продавца нет достаточной суммы на счету, едва ли ее возвращает Digiseller.Ru).

Мошенники процветают в Украине из-за доверчивости людей и любителей — халявы


Наперстки, игральные кости, карточные шулеры – уличные «разводы», расцвет которых пришелся на 85-95-е годы, практически изжили себя.

Сейчас «в моде» более изощренные и не столь очевидные виды мошенничества – финансовые пирамиды, автомобильные аферы.

Мошенничество стало явлением массовым и каждый из нас находится под риском быть обманутым. Как распознать, что тебя хотят «кинуть», и что делать, если уже попался, разбирался ТСН.

Как доказать невиновность в совершении преступления в сети Интернет?


Здравствуйте.

Такая ситуация — мошенница завладела деньгами людей, воспользовавшись моим доверием. Со мной в интернет-сети познакомилась женщина, сказала что занимается торговлей через интернет, я у нее сделала заказ вещей, после чего она попросила ей помочь, чтобы люди (покупатели) пересылали деньги за покупку товара мне на карту, а я ей, мотивировав это тем, что у нее самой пока проблемы с банком и она не может завести карту, и что скоро она у нее появится.


Мошенничество в интернете как доказать


Как ни печально, но одним из самых распространенных видов хищений чужого имущества в современной жизни нашей страны было и остается именно мошенничество, поскольку обманывать, злоупотреблять доверием или просто умышленно вводить в заблуждение в целях завладения деньгами или имуществом других лиц, по-прежнему является наиболее простым и быстрым способом обогащения.

Одной из самых главных причин этого распространенного явления являются два обстоятельства – во-первых, это факт того, что путем мошенничества можно легко и быстро обогатиться, не прибегая к тяжелому, честному, подчас длительному и изнурительному труду, и во-вторых, не понимание и не осознание лицами, совершающими данный вид преступлений, самого факта совершения мошенничества ошибочно путая или воспринимая его как нарушение каких-либо гражданских правоотношений, договоренностей или договорных обязательств.

Интернет-мошенник из Чернигова получил четыре с половиной года условно


Как рассказали AIN.UA в отделе по борьбе с киберпреступностью Черниговской области для получения денег злоумышленник использовал банковскую карточку своей сожительницы и обналичивал от ее имени деньги в банкоматах.

При этом, по словам правоохранителей девушка не знала для чего используется ее счет.

Несколько обманутых покупателей обратились с заявлениями о мошенничестве в милицию. В ходе расследования было установлено и других пострадавших.

Как доказать факт мошенничества


Заявление о мошенничестве в полиции у Вас примут в любом случае – потребуйте талон-уведомление у работника, принявшего заявление с датой регистрации и порядковым номером в КУП (книге учёта преступлений).

Вопрос в том, усмотрят ли в данном факте невозврата долга наличие состава преступления (мошенничество) – в 90 % случаях следует отказ в возбуждении уголовного дела. С мошенничеством можно и нужно бороться.


Роман с Петреусом


Эту историю автор описал довольно давно. Статья уже была готова к публикации, когда один из ее героев неожиданно (по крайней мере, для нас) занял очень важный пост. Статья была отложена в “долгий ящик” — нам международные скандалы не нужны.

И каково же было наше удивление, когда факты, о которых говорилось в статье, получили свое подтверждение на международном уровне! На самом деле при планировании мошенничества многое зависит от ментальности.

Новости Беларуси


Практически любое имущественное преступление, например, кража – это не только материальный, но и моральный ущерб.

Но, пожалуй, обиднее всего потерпевшему, если он стал жертвой мошенника, которому отдал деньги сам.

В Следственном комитете Беларуси обобщили уголовные дела по ст. 209 «Мошенничество» УК и рассказали, к каким выводам пришли следователи.

По статистике СК, за 2014 год возбуждено 4011 уголовных дел по ст.


Как я с интернет-мошенниками судился


Недавно я судился с интернет-мошенниками. В Великобритании. Судился и победил. А попутно получил культурный шок.

Но шок этот носит, скорее, позитивную окраску. Впрочем, не будем забегать вперёд. Случай сам по себе был довольно банальным.

Перед отпуском я заказал апартаменты в Лондоне.

Разумеется, через интернет. Отдыхать я ехал с семьёй, так что провести неделю в гостинице не очень хотелось.