Мошенничество комментарий к статье

Комментарий к статье 159 УК РФ


Комментарий к статье 159 УК РФ 1. Мошенничеству как форме хищения присущи все признаки хищения (см.

коммент. к ст. 158). 2. Предметом мошенничества может быть не только имущество, но и право на него, что реально обеспечивает в дальнейшем возможность фактического завладения им, пользования и распоряжения. 3. Способом завладения чужим имуществом является обман собственника или иного владельца имущества.


Уголовно-правовая характеристика состава преступления, предусмотренного ст


Уголовно-правовая характеристика состава преступления, предусмотренного ст.

159.4 УК РФ Библиографическое описание: Ефимова М. П. Уголовно-правовая характеристика состава преступления, предусмотренного ст.

Рекомендуем прочесть:  Почему отпуск 28 календарных дней

159.4 УК РФ [Текст] // Государство и право: теория и практика: материалы II междунар. науч. конф. (г. Чита, март 2013 г.).

— Чита: Издательство Молодой ученый, 2013.


Уголовный кодекс Украины (УК Украины) с комментариями к статьям


Уголовный кодекс Украины (УК Украины) с комментариями к статьям НОМЕР ТЕЛЕФОНА ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА: ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ БЕСПЛАТНОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ (495) 662-98-20: 441 Стаття 190. Шахрайство 1. Заволодіння чужим майном або придбання права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием (мошенничество) — наказывается штрафом до ‘пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественным работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительнымы работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет.

Рекомендуем прочесть:  Ч 4 ст 159 уголовного кодекса


Статья 159


Статья 159. Мошенничество Комментарий к статье 159 1.

Мошенничеству как форме хищения присущи все признаки хищения. Объективная сторона мошенничества — это обман в целях незаконного получения имущества или права на него. Имущество и право на него, реально обеспечивающее в дальнейшем возможность фактического завладения, пользования и распоряжения этим имуществом, является предметом мошенничества. 2.