Момент перехода исключительного права при его отчуждении

Момент перехода исключительного права при его отчуждении

Необходимо ли составлять акт приема-передачи товарного знака для отражения выбытия нематериального актива в бухучете (переход исключительного права на товарный знак зарегистрирован в Роспатенте)?


Необходимо ли составлять акт приема-передачи товарного знака для отражения выбытия нематериального актива в бухучете (переход исключительного права на товарный знак зарегистрирован в Роспатенте)?
Консультация предоставлена 19.02.2020 года Организация продает нематериальные активы (часть — за рубли, другая часть — за валюту).

Статья 1234. Договор об отчуждении 1.

По договору об отчуждении исключительного одна сторона (правообладатель) передает или обязуется передать принадлежащее ей исключительное на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации в полном объеме другой стороне (приобретателю).

2. об отчуждении исключительного права заключается в письменной форме.

Договор об отчуждении исключительного права Под исключительным правом понимается право граждан или юридических лиц (правообладателей) использовать результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации по своему усмотрению любым способом, который не противоречит закону.

Перечень результатов интеллектуальной деятельности и приравненных к ним средств индивидуализации указан в ст.

Момент перехода исключительного права при его отчуждении


Договор об отчуждении исключительного В соответствии со ст.

1233 ГК РФ правообладатель может распорядиться принадлежащим ему исключительным на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации любым не противоречащим закону и существу такого исключительного права способом, в том числе путем его отчуждения по договору другому лицу (договор об отчуждении исключительного) или предоставления другому лицу использования соответствующего результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации в установленных договором пределах (лицензионный договор) (рис.

Договор об отчуждении исключительного права на результат интеллектуальной деятельности в области авторского, смежного, патентного права The contract on alienation of the exclusive right to result of intellectual activity in the field of copyright, allied rights, patent law Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Договор об отчуждении исключительного на результат интеллектуальной деятельности в области авторского, смежного, патентного права The contract on alienation of the exclusive right to result of intellectual activity in the field of copyright, allied rights, patent law Текст научной статьи по специальности « Государство и право.

Юридические науки » передача исходного кода программы
передача исходного кода программы вопрос компания разработала программу для эвм на основании договора.

по условиям которого заказчику передается исключительное на эту программу. обязана ли компания-разработчик передавать исходный код на программу? ситуация 1: в договоре про передачу исходного кода ничего не указано.

ситуация 2: в договоре прямо указано. что компания-разработчик не передает исходный код на программу.

ответ

договорное оформление прав на программное обеспечение


договорное оформление прав на программное обеспечение рекомендации по составлению договоров на программное обеспечение для полноты понимания программное обеспечение включает программы для эвм и базы данных, как они понимаются в соответствии с законодательством (в отличие от представления программистов).

программой для эвм является представленная в объективной форме совокупность данных и команд, предназначенных для функционирования эвм и других компьютерных устройств в целях получения определенного результата, включая подготовительные материалы, полученные в ходе разработки программы для эвм, и порождаемые ею аудиовизуальные отображения (ст.1261 гк рф)

лицензионный договор регистрация лицензионного соглашения


src=» «=»»>