Могут ли уволить за халатность

Могут ли уволить за халатность

КонсультантПлюс: Форумы


КонсультантПлюс:Форумы KateK Профи Откуда: Саратов Зарегистрирован: 17.02.2006 Сообщений: 9223 Re: УВОЛЬНЕНИЕ по статье 81 Вопрос: В каких случаях работник может быть уволен за неоднократное неисполнение трудовых обязанностей? Ответ: Применение этого основания расторжения трудового договора возможно при соблюдении следующих условий: — совершенное работником нарушение, явившееся поводом к увольнению, действительно имело место, причем это нарушение является дисциплинарным проступком, а не действием, не имеющим отношения к трудовым обязанностям работника (например, нельзя уволить работника по п. 5 ст. 81 ТК РФ за неправильное поведение в быту)

Статья халатность


Статья халатность
Подскажите, пожалуйста, есть статья за халатное отношение в работе, которое привело к материальному и моральному ущербу?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть статья за халатное отношение в работе, которое привело к материальному и моральному ущербу? В трудовом кодексе можно подвести В Украине нет трудового кодекса, есть Кодекс законов о труде Украины, и регулируется данный вопрос ст.

Рекомендуем прочесть:  Выписка из квартиры после смерти


Увольнение по статье


Увольнение по статье. Как и за что могут уволить работника?
Увольнение по статье
Часто работодатель грозится уволить нерадивого работника по статье.

Хотя юридически термина «увольнение по статье» не существует.

Любое увольнение, в принципе, происходит по той или иной статье ТК РФ. но некоторые статьи Трудового Кодекса могут негативно повлиять на дальнейшее трудоустройство сотрудника.


Увольнение за халатность


Увольнение за халатность/грубую ошибку, допущенную в работе Вот и я всю голову сломала.

Т.е. получается, что за грубейшую ошибку, допущенную в работе, за которую теперь компания будет долго «отмываться», сотрудника нельзя уволить? Знаю, что нет понятия «Халатность».

Материальную ответственность несет в переделах среднего заработка, договор о материальной ответсвтенности с ним не заключался.

Главврачей могут уволить за халатность


Главврачей могут уволить за халатность.

Главврачей могут уволить за халатность
Главврачи больниц, у которых взрослые и дети «перемешаны» на приеме к врачу, могут быть уволены. Об этом стало известно в ходе заседания коллегии Днепропропетровской облгосадминистрации.

Губернатор Днепропетровской области Александр Вилкул заявил, что главврачи медучреждений, халатно относящиеся к выполнению своих обязанностей, будут уволены.


Могут ли уволить за халатность


На самом деле работодатель имеет право уволить сотрудника даже за одно грубое нарушение. На самом деле, раньше мать-одиночку было почти невозможно уволить, будь она хоть алкоголичкой, хоть прогульщицей.

Но сейчас ее за это вполне могут уволить.

Могут ли уволить за халатность
Говорят, что мать-одиночку уволить невозможно. На самом деле, раньше мать-одиночку было почти невозможно уволить, будь она хоть алкоголичкой, хоть прогульщицей.


Телеведущего Андрея Малахова могут уволить с работы из-за скандального выпуска программы


Телеведущего Андрея Малахова могут уволить с работы из-за скандального выпуска программы
Телеведущего Андрея Малахова могут уволить с работы из-за скандального выпуска программы
Андрей Малахов оперативно отреагировал на трагическое событие, случившееся с 24-летним футболистом Артемом Чечиковым в ночь на 18 августа. Речь идет о смерти спортсмена из-за сердечного приступа. Произошло это, когда футболист с супругой летели из Барселоны в Челябинск.


Процедура увольнения работника за недоверие


Процедура увольнения работника за недоверие Бесплатная консультация юриста по телефону: +74997034105 (МСК), +78123096807 (СПБ) Уволить за недоверие можно сотрудника, как работающего в сфере частного бизнеса, так и в сфере государственной службы.

Только основания и порядок увольнения таких лиц немного отличается. Чтобы разобраться, как уволить работника за недоверие, нужно сперва определить, на какие именно должности распространяется это право работодателя.