Модно ли прописать новорожденного в эпотечную квартирк

Можно ли продать квартиру купленную на материнский капитал?


После рождения или усыновления второго малыша семья получает весьма ощутимую финансовую поддержку государства — материнский капитал. Его предлагается потратить на образование подрастающих детей, значительное увеличение будущей маминой пенсии или улучшение некомфортных жилищных условий. Как свидетельствует статистика, именно последний вариант используют чаще всего более 90% российских семей. Полученный сертификат позволяет решить самую наболевшую проблему — отсутствие собственного жилья.


За что могут отобрать квартиру


Этот вопрос открыт для россиян, которые должны денег государству, банкам, знакомым.

Как многие думают, единственное жилье – весомый аргумент против выселения должников и их семей. Так и есть, но только недавно стало известно, что арестовать квартиру все равно возможно. Для кого остаться на улице — реальная перспектива — в материале «МК».

Возможно, Вы вовремя не оплатили штраф в ГИБДД, позабыли об алиментах, или кредите?

Может быть, взяли у знакомой деньги под расписку? Что общее у таких обязательств — это возможность взыскать долг через суд.


Могут ли банки забрать квартиру за долги и выселить


Начнем, с того, что случаев, когда банк выселил из квартиры не так много — и это крайние меры, на которые банк идет. Чаще всего в счет долга идет личное имущество должника и транспортное средство при его наличии.

Самое главное, что надо знать, чтобы защитить свои права — банк не имеет права забирать квартиру или личные вещи. могут забрать только судебные приставы после вынесения соответствующего приговора судом.

1) В квартире прописан несовершеннолетний ребенок.


Квартиру отбирают за долги


Самый страшный сон любого должника (и не только ипотечного), что он не сможет расплатиться с кредитором и лишится жилья. Порой такие дела заканчиваются трагедией, ведь доведенные до отчаяния люди способны на многое. 4 июля в СМИ появились сообщения о гибели четырех человек в немецком городе Карлсруэ в результате захвата заложников – преступником оказался должник, не пожелавший покинуть при принудительном выселении.


Ребёнка отказывают прописывать в залоговую квартиру


Добрый день! Моя дочь хочет прописаться в неприватизированной квартире своего отца. Отец. как квартиросъемщик, не возражает и дает письменное согласие.

Но, к сожалению, за квартирой существует большой долг по ком.услугам (в общей сложности 19000 грн. втч. 13000 за теплоснабжение).

Судебное решение о взыскании долга по Теплосети уже принято. В Теплосети сказали, что квартира под арестом.

Прописка в ипотечной квартире


Регистрация в объектах недвижимости, которые являются предметом ипотеки, провоцирует бесконечную риторику среди граждан.

Нормативные акты федерального уровня слабо освящают данную тематику, чем пользуются финансовые учреждения, осуществляющие деятельность в сегменте кредитования.

Ипотечное жилищное кредитование не предполагает установления ограничений, связанных с пропиской в квартире.

Рекомендуем прочесть:  Первая медкомиссия возврат денег

Как выписать ребенка при продаже квартиры


Выписать ребенка при продаже несложно, даже если он является собственником жилья.

Главное, чтобы родители договорились о том, где будет жить их чадо, иначе проблему придется решать в суде. Вопрос о выписке ребенка из в большинстве случаев возникает при продаже жилья.

Часто – при изменении семейных обстоятельств.

Например, ребенок прописан в квартире отца, но после развода бывшие супруги решили, что несовершеннолетний должен жить с мамой.


Как прописать ребёнка в квартиру в ипотеке


Молодые семьи, которые приобрели в ипотеку, сталкиваются с проблемой прописки, что влечет к неприятным последствиям: ребёнок не может иметь участкового врача, не может быть вписан в паспорт родителей, поэтому отправиться с ним в поездку становится невозможным. Таким образом, семьи, решившие приобрести квартиру в ипотеку, прописать ребёнка смогут, но не все банки согласны на подобные операции.

Родители мужа не хотят прописывать внучку


А почему я должна прописывать ребёнка к себе.

Мы долгое время живем в этой, сделали дорогостоящий ремонт, и вообще уже привыкли к этой квартире и ходит в поликлинику по месту жительства и мы хотим, чтобы ребенок ходил в хороший дет. сад и школу.( Район престижный и новый) А почему я должна прописывать ребёнка к себе.

Мы долгое время живем в этой квартире, сделали дорогостоящий ремонт, и вообще уже привыкли к этой квартире и ходит в поликлинику по месту жительства и мы хотим, чтобы ребенок ходил в хороший дет.