Многодетная мать на работе

Если у Вас многодетная семья с 3-4 детьми (пособия в 2021 году)


  1. документ, удостоверяющий личность,
  2. справка о рождении ребенка,
  3. заявление,
  4. справка с места работы (службы, органа социальной защиты населения по месту жительства) другого родителя о неполучении пособия (в случае увольнения второго родителя после рождения ребёнка),
  5. справка из органа социальной защиты населения по месту жительства о том, что пособие не назначалось и не выплачивалось (в случае обращения за назначением единовременного пособия при рождении ребенка в орган социальной защиты населения по месту фактического проживания либо по месту пребывания дополнительно представляется).
  6. справка о рождении ребенка,
  7. По месту работы (службы)
    • справка о рождении ребенка,
    • справка с места работы (службы, органа социальной защиты населения по месту жительства) другого родителя о неполучении пособия.
  8. выписки из трудовой книжки, военного билета или другого документа о последнем месте работы (службы, учебы), заверенные в установленном порядке,
  9. справка с места работы (службы, органа социальной защиты населения по месту жительства) другого родителя о неполучении пособия.
  10. В органы социальной защиты населения по месту жительства (если оба родителя не работают (не служат) либо обучаются по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального профессионального и высшего профессионального образования и учреждениях послевузовского профессионального образования)
    • заявление,
    • документ, удостоверяющий личность,
    • справка о рождении ребенка,
    • выписки из трудовой книжки, военного билета или другого документа о последнем месте работы (службы, учебы), заверенные в установленном порядке,
    • справка с места работы (службы, органа социальной защиты населения по месту жительства) другого родителя о неполучении пособия (в случае увольнения второго родителя после рождения ребёнка),
    • справка из органа социальной защиты населения по месту жительства о том, что пособие не назначалось и не выплачивалось (в случае обращения за назначением единовременного пособия при рождении ребенка в орган социальной защиты населения по месту фактического проживания либо по месту пребывания дополнительно представляется).
Рекомендуем прочесть:  Правила ликвидации организации

Многодетные сотрудники: какие гарантии у них есть


Многодетные сотрудники: какие гарантии у них есть. Законодательство старается поддерживать многодетные семьи.

Ряд льгот и гарантий для них обязаны предоставлять и работодатели. Узнайте какие. В трудовом законодательстве не содержится понятие «многодетный работник», а в Семейном кодексе РФ и федеральных законах не указано, какую семью следует считать многодетной.

И материнство, и капитал


В России к работающим мамам отношение неоднозначное.

Сами женщины часто испытывают чувство вины, оставляя ребенка с няней или в саду, да и общество осуждает тех, кто много времени посвящает работе.

Согласно данным ВЦИОМ, 81% российских женщин считают, что одновременно заниматься семьей и делать карьеру очень трудно.

Психологи говорят о комплексе «плохой матери»: она постоянно мучается угрызениями совести из-за того, что не уделяет ребенку достаточно времени.

Рекомендуем прочесть:  Приказ от 17 12 2021 1827


Мне нравится, что я — многодетная мать


… В атмосфере нашего общества потребления и выживания отношение этой мамочки к жизни многим кажется, мягко говоря, несколько странным.

На многодетных у нас чаще всего смотрят косо и даже с некоторым презрением. Само понятие «многодетная семья» девальвировалось давно — вместе с теми временами, когда матерей-героинь награждали медалями. Порой кажется, что люди, решившиеся родить и воспитать в своей семье более трех детей, обитают на другой планете… Как живут многодетные и с какими проблемами сталкиваются — «НГ» решила узнать из первых уст, придя в гости в дружную семью Ольги и Алексея.


В Столинском районе разыскивают многодетную мать


Сотрудники милиции разыскивают 35-летнюю жительницу Столинского района, которая пропала 19 декабря. Об этом сообщила TUT.BY официальный представитель УВД Брестского облисполкома Анна Иващенко.

Александра Мальцева работает оператором машинного доения. После рабочего дня, около 18.00 она попрощалась с коллегами и ушла домой. Но по месту жительства так и не появилась.

Женщина — вдова, воспитывает четверых детей: девочек 6 и 9 лет, а также двух мальчиков 14 и 16 лет. По факту безвестного исчезновения возбуждено уголовное дело.


Какие льготы предоставляются сотрудникам, имеющим трех и более детей (многодетные семьи), в части предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, отпусков без сохранения заработной платы?