Мне отказали в выплате накопительной части пенсии

Единовременная выплата накопительной части пенсии: особенности предоставления


Я участвовала в программе софинансирования пенсии. При подаче документов на назначение пенсии по возрасту попросила единовременно выплатить мне накопительную часть пенсии (как было обещано государством). Отказали. Могу ли я и надо ли это делать перевести накопительную часть пенсии в НПФ?

Получатели единовременной выплаты — те, у кого пенсионные накопления составляют 5 и менее процентов по отношению к размеру его трудовой пенсии по старости: — Лица, размер накопительной части трудовой пенсии по старости которых в случае ее назначения составил бы 5 процентов и менее по отношению к размеру трудовой по старости (включая страховую и накопительную часть), рассчитанному на дату назначения накопительной части трудовой пенсии по старости, при возникновении права на установление трудовой пенсии по старости (в том числе досрочной); — Лица, получающие трудовую пенсию по инвалидности или трудовую пенсию по случаю потери кормильца либо получающие пенсию по государственному пенсионному обеспечению, которые не приобрели право на установление трудовой пенсии по старости в связи с отсутствием 5 лет страхового стажа, — по достижении общеустановленного возраста (для мужчин — 60 лет, для женщин — 55 лет). Перевод средств накопительной части пенсии в НПФ Вам не требуется.

Рекомендуем прочесть:  Льготы отличниеам воинской службы

Мне отказали в выплате накопительной части пенсии


Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену?

Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор?

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Пенсионные накопления формируются за счет обязательных страховых взносов вашего работодателя и ваших добровольных взносов в рамках Программы государственного софинансирования пенсий, а также из других источников (ст.

5 Закона от 28.12.2013 N 424-ФЗ; ч.

2 ст. 3. ст. 6 Закона от 30.11.2011 N 360-ФЗ)

Моя мама умерла осенью 2011 г.

я являюсь ее единственной наследницей. После смерти мамы, оформив все дела, я на длительное время уехала из страны, и вернулась только в июле 2012 г. Дома обнаружила заказное письмо из Пенсионного фонда о состоянии лицевого счета мамы, которое высылают каждый год.

В выписке увидела, что в специальной накопительной части лицевого счета у мамы есть денежные средства.


Вопросы и ответы


Бланк заявления можно распечатать из Личного кабинета на сайте НПФ Сбербанка (раздел «Заявления по ОПС») либо получить в отделении ПАО Сбербанк. На основании заявления НПФ Сбербанка оформляет копию договора об ОПС и высылает Клиенту по адресу, указанному в заявлении.

Бланк заявления можно распечатать из Личного кабинета на сайте НПФ Сбербанка (раздел «Заявления по ОПС») либо получить в отделении ПАО Сбербанк.

Выплата средств пенсионных накоплений правопреемникам


1.

Обращение правопреемников за выплатой средств пенсионных накоплений осуществляется до истечения 6 месяцев со дня смерти застрахованного лица путем подачи заявления в любой территориальный орган Пенсионного фонда РФ по выбору правопреемника. 2. Срок для обращения с заявлением о выплате средств пенсионных накоплений может быть восстановлен в судебном порядке по заявлению правопреемника, пропустившего такой срок.


Управление пенсионными накоплениями


  1. Сформировать выписку по счету, которая позволит узнать, кто управляет накопительной частью пенсии (государственная управляющая компания при ПФР, частная управляющая компания при ПФР, негосударственный пенсионный фонд).
  2. Зарегистрироваться на сайте гос. услуг (gosuslugi.ru).
  1. Обратиться в любое отделение ПФР или МФЦ («мои документы») или через сайт госуслуг
  2. Оформить правильно документы.


Кому положена выплата накопительной части пенсии и как ее получить в 2019 году


Накопительной частью называются денежные средства, которые складываются из перечислений работодателя гражданина, а также из прибыли, получаемой от их инвестирования.

Накопительная часть выплачивается ежемесячно с момента выхода гражданина на. Главной отличительной чертой накопительной части является возможность инвестировать внесенные на личный счет гражданина средства в выгодные проекты.