Международные стандарты организации адвокатуры и адвокатской деятельности

Международные стандарты организации адвокатуры и адвокатской деятельности

Научно-практическая конференция — Организация адвокатуры Гонконга, международные стандарты адвокатской деятельности


Научно-практическая конференция «Организация Гонконга, международные стандарты адвокатской деятельности» Международный Союз (Содружество) адвокатов совместно с Гонконгской Ассоциацией адвокатов организуют научно-практическую конференцию в Гонконге КНР на тему: «Организация адвокатуры Гонконга, международные стандарты адвокатской деятельности» с 06 по 14 марта 2021 года (9 дней/8 ночей).

Особенности международных правовых актов, регулирующих деятельность адвокатурыТекст научной статьи по специальности «Государство и право


Особенности международных правовых актов, регулирующих деятельность Текст научной статьи по специальности «Государство и право.

Юридические науки» Аннотация научной статьи по государству и праву, юридическим наукам, автор научной работы — СИНЦОВ ГЛЕБ ВЛАДИМИРОВИЧ, ФРОЛОВ ДМИТРИЙ ВАЛЕРИЕВИЧ Актуальность и цели.

В основе правового регулирования адвокатской деятельности и адвокатуры в Российской Федерации лежат не только принципы, закрепленные отечественным законодательством, но и общепризнанные стандарты, принятые в международном сообществе.

Международные стандарты адвокатской деятельности, организация адвокатуры Вены, 2012 г


«Международные стандарты адвокатской деятельности, организация адвокатуры Вены», 2012 г.

Рекомендуем прочесть:  Юрист в отделе образования

Материалы научно-практической конференции МС©А и Ассоциации адвокатов г. Вены в июне 2012 года по теме: «Международные стандарты адвокатской деятельности, организация адвокатуры в Австрии»

Конференция проходила в зале заседаний Ассоциации адвокатов г.



Адвокатура КР

  1. Комиссия по этике Адвокатуры КР
  2. Об Адвокатуре КР
  3. Информация
  4. Территориальные КР
    • Типовое Положение о Территориальной адвокатуре
    • Информация
  5. Совет адвокатов Адвокатуры КР
    • Состав Совета адвокатов
    • Регламент Совета адвокатов
  6. Типовое Положение о Территориальной адвокатуре
  7. Состав Совета адвокатов
  8. Регламент Совета адвокатов
  9. Съезд адвокатов


5 мая 2015, 16:05 «Все профессиональные участники рынка юруслуг должны быть в равных условиях» Автор: Виктор Буробин, президент адвокатской фирмы «Юстина «, к. ю. н. Президент адвокатской фирмы «Юстина » Виктор Буробин – об интенсивной и консервативной стратегиях развития юридической отрасли России, отделении формы от содержания адвокатской работы, а также о том, какая самоуправляемая организация способна, на его взгляд, создать единое правовое пространство с едиными стандартами качества.


Международные стандарты регулирования адвокатуры и адвокатской деятельности


Международные стандарты регулирования адвокатуры и адвокатской деятельности.

Устав ООН, принятый 26 июня 1945 г. провозгласил право людей различных наций без разделения по признакам пола, языка, религий на создание условий, в которых бы уважались права человека, и соблюдалась законность. В декабре 1948 г. Генеральная Ассамблея приняла Всеобщую декларацию прав человека, в которой утверждались принципы равенства всех перед законом, вводились презумпция невиновности, право на беспристрастное и открытое рассмотрение дела в суде и, самое главное, гарантии защиты, что очень важно для деятельности национальных адвокатур в разных странах.

Рекомендуем прочесть:  Задаток при аренде квартиры



Страница 1 из 3 Международно-правовой стандарт адвокатской деятельности В настоящий период времени наблюдается тенденция стандартизации различных видов деятельности.

Адвокатская деятельность не является исключением из этого направления.

Неоднократно высказываются предложения о необходимости стандартизации адвокатской деятельности. Для того чтобы разработать национальные стандарты, прежде всего, необходимо обратится к международно-правовым стандартам.

Принципы работы адвокатуры Можно выделить «две основные группы правовых источников, содержа­щих международные стандарты в области.

Первая группа — это различные международные договоры общего характера, регулирующие адвокатскую деятельность в основном кос­венно. Закрепляя гарантии права на защиту, на получение квалифици­рованной юридической помощи, устанавливая основы справедливого судебного разбирательства, эти соглашения определяют тем самым и базовые принципы организации и деятельности адвокатуры.