Методы выявления торговцев наркотиками

Пензенское УФСКН выявило банду торговцев наркотиками


Пензенские оперативники УФСКН пресекли деятельность преступной группы. В ее состав входили семь человек, занимавшиеся распространением наркотиков сразу в нескольких регионах, включая пензенский.

Только по официальным сведениям с начала года в Пензе в отделение токсикологии с отравлениями попали пять граждан, которые покупали зелье у данных наркодельцов.

Дурман в Пензенскую область и Татарстан попадал в коробках с бытовой техникой — через курьерские службы или с помощью водителей рейсовых автобусов, которые не догадывались о криминальном характере груза.

Методы выявления торговцев наркотиками


В настоящее время существует мнение, что в отношении наркотиков, наркомании и борьбы с ними теоретиками уже все сказано, и дальнейшие исследования в этой области не принесут желаемого результата. Такое мнение является ошибочным хотя бы потому, что проблема наркомании, а следовательно, и проблема борьбы с ней до сих пор остается не решенной.

Так как на сегодняшний день потребление наркотических средств в немедицинских целях в Российской Федерации постоянно возрастает, то уровень организации государственных структур, в том числе таможенных органов, осуществляющих борьбу с незаконным оборотом наркотиков, не соответствует предъявляемым к ним требованиям.

Войдите или зарегистрируйтесь


Новый бесконтактный вид наркобизнеса, охвативший несколько крупных регионов России.

разоблачили недавно костромские полицейские.

Больше года понадобилось сыщикам, чтобы распутать целую сеть, в которую входили 26 крайне осторожных и хорошо организованных преступников из числа бывших наркоманов. Первая оперативная информация о новом способе распространения наркотиков поступила сотрудникам костромского отдела по борьбе с организованной преступностью еще в начале прошлого года.


Методика выявления лидера


Ассоциативный эксперимент впервые был использован психиатром К. Юнгом для выявления у больных скрытых влечений. Сущность этого эксперимента состоит в ответе испытуемого на предъявляемые ему слова-стимулы, причем условием эксперимента является произвольность реакции испытуемого, т.е.

ответы испытуемого могут быть разнообразны по содержанию и форме. В настоящее время ассоциативный эксперимент широко используется в медицине, судебной практике, а в сочетании с техническими средствами, позволяющими оценить психофизиологические показатели испытуемого, может быть применен в качестве «детектора лжи». Парный ассоциативный эксперимент используется для выявления лидера среди двух испытуемых.



Сегодня в Мурманске состоится обучающий семинар для руководителей частных охранных предприятий и организаций, осуществляющих деятельность в местах массового досуга молодёжи.

Как сообщили в комитете по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области, мероприятие проводится по поручению губернатора региона, данному на заседании областной антинаркотической комиссии в марте этого года.

В семинаре примут участие руководители охранных предприятий и организаций, обеспечивающих безопасность в местах массового досуга молодёжи, сотрудники Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Мурманской области, Управления внутренних дел по Мурманской области, специалисты Антинаркотической комиссии Мурманской области, Мурманского областного наркологического диспансера.


Специальный скрининговый метод выявления лиц, употребляющих наркотические и другие психоактивные вещества (ПАВ), при приеме на службу и учебу в ОВД РФ


Специальный скрининговый метод выявления лиц, употребляющих наркотические и другие психоактивные вещества (ПАВ), при приеме на службу и учебу в ОВД РФ Распространение потребления наркотических веществ в современном обществе происходит угрожающими темпами среди различных социальных и возрастных слоев общества. Подобная тенденция может привести к его социальной нестабильности и ставит под удар физическое и моральное здоровье граждан.


QIWI научилась вычислять финансовые операции торговцев наркотиками


Платежные системы в последнее время столкнулись с серьезной проблемой – электронный сервис стали активно использовать торговцы наркотиками. Специалисты крупнейшего в России платежного сервиса QIWI разработали и внедрили технологию по отслеживанию финансовых операций наркоторговцев. Как пишет «Независимая газета».

эффективно бороться с распространением наркотиков можно лишь при взаимодействии правоохранительных органов и других структур, которые тоже заинтересованы в пресечении деятельности наркопреступников. Сотрудничество компании QIWI и ФСКН — отличный пример подобного партнерства.