Методика расчета выходного пособия

Методика расчета выходного пособия при увольнении в связи с призывом в армию


Полагаем, что и работодателю, и работнику, находящемуся в ожидании расторжения трудового договора по п. 1 ст. 83 ТК РФ, следует знать, что в ст. 23 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» определен перечень граждан, освобожденных от призыва на военную службу либо не подлежащих призыву на таковую. Если вы берете на работу молодого человека призывного возраста, будьте готовы к тому, что в скором времени придется оформлять его увольнение в связи с призывом на военную службу.



Компенсация расходов рассчитывается ежемесячно, предоставляется в пределах фактических расходов исчисленных исходя из потребления данных услуг, в том числе учитывает и перерасчеты по изменению платы за жилое помещение и коммунальные услуги, как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения данной платы. Методика расчета компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг зависит от количества льготников, от льготной категории, от объема предоставленных услуг, тарифов, площади жилого помещения и т.д.


Расчет среднедневного заработка для начисления выходного пособия ->


ежемесячные премии и вознаграждения — фактически начисленные в расчетном периоде, но не более одной выплаты за каждый показатель за каждый месяц расчетного периода; премии и вознаграждения за период работы, превышающий один месяц . — фактически начисленные в расчетном периоде за каждый показатель, если продолжительность периода, за который они начислены, не превышает продолжительности расчетного периода, и в размере месячной части за каждый месяц расчетного периода, если продолжительность периода, за который они начислены, превышает продолжительность расчетного периода ; вознаграждение по итогам работы за год, единовременное вознаграждение за выслугу лет (стаж работы), иные вознаграждения по итогам работы за год, начисленные за предшествующий событию календарный год, — независимо от времени начисления вознаграждения.

Железко Ю


М.

Энергоиздат, 1981, — 200 с. ил. — Приводятся основные положения системного подхода к выбору компенсирующих устройств (КУ) в сложных электрических системах, объединяющих сети различной ведомственной принадлежности, и разработанная на их основе методика расчётов.

Исследовано влияние на точность результатов различных факторов и допущений.

Описываются программы выбора КУ на ЭВМ, приводятся результаты оптимизационных расчётов для характерных условий и даются практические рекомендации по выбору мощности и места установки КУ. Книга предназначена для работников научно-исследовательских и проектных организаций, а также инженерно-технического персонала, занятого эксплуатацией питающих электрических сетей.


Как считать дни отпуска, за которые положена компенсация при увольнении?


При расторжении трудового договора у кадровика возникает немало сложных вопросов. Пожалуй, самый неоднозначный из них касается расчета дней неиспользованного отпуска сотрудника, за которые ему положена денежная компенсация.

Рекомендуем прочесть:  Как высчитать алименты

Как правильно определить количество дней отпуска пропорционально отработанным месяцам?

Почему возникли разные методики расчета и какой из них следует пользоваться? В каких случаях нужно округлить результат вычислений?

Давайте внесем ясность в ситуацию.


Расчет выходного пособия – компенсируем «моральный вред» при увольнении


При увольнении сотрудника из организации он имеет право получить все то, что компания ему «задолжала». Обычно это заработная плата за последний месяц работы и при наличии неотгулянных дней отпуска – компенсация за неиспользованный отпуск. Если работник увольняется по собственному желанию, то обычно величина выплат этим и ограничивается.

Однако при некоторых причинах увольнения сотрудник имеет право на получение дополнительных выплат (выходное пособие и выплаты на период трудоустройства), например, при сокращении штата или ликвидации организации.

Как рассчитать выходное пособие при сокращении


Такая денежная компенсация является обязательной только, если увольнение состоялось именно по причине сокращения штатов, а не в связи с нарушениями или по собственному желанию.

Но при возникновении подобных обстоятельств и самому сотруднику и работникам бухгалтерии важно знать, как рассчитать выходное пособие для сокращенных кадров.
После сокращения с рабочего места работодатель обязан предоставить денежную компенсацию, размер которой рассчитывается исходя из среднемесячных заработков сокращенных сотрудников.