Меры по охране наследства

Охрана наследственного имущества


Охрана наследственного имущества Принятие мер по охране наследственного имущества Процесс вступления в наследство продолжается не менее 6 месяцев . В этот время имущество наследодателя не должно утратить своих свойств, качественных характеристик и быть сохранено в полном объеме до момента передачи его наследникам. Обязанность по принятию мер по его возложена действующим законодательством на нотариуса.



9. Охрана наследства и управление им Кем и в каком порядке осуществляются меры по охране наследственного имущества? Охрана и управление им составляет систему целенаправленных действии, которые совершаются специально уполномоченными лицами в интересах наследников и других заинтересованных лиц, например кредиторов наследодателя.

Меры по охране наследства и управления им принимаются исполнителем завещания или нотариусом по месту открытия наследства.



2. Меры наследственного имущества Одной из важнейших мер по наследственного имущества является его опись, которая производится нотариусом в присутствии двух свидетелей. При производстве описи могут присутствовать исполнитель завещания, наследники, а в соответствующих случаях и представители органа опеки и попечительства. По заявлению перечисленных лиц должна быть использована такая мера охраны наследства, как оценка наследственного имущества.


Статья 1172


Статья 1172.

Меры по охране наследства 1. Для охраны наследства нотариус производит опись наследственного имущества в присутствии двух свидетелей, отвечающих требованиям, установленным пунктом 2 статьи 1124 настоящего Кодекса. При производстве описи имущества могут присутствовать исполнитель завещания, наследники и в соответствующих случаях представители органа опеки и попечительства.

Статья 1172. Меры по охране наследства 1.

Для нотариус производит опись наследственного в присутствии двух свидетелей, отвечающих требованиям, установленным пунктом 2 статьи 1124 настоящего Кодекса. При производстве описи имущества могут присутствовать исполнитель завещания, наследники и в соответствующих случаях представители органа опеки и попечительства.



Шпаргалки на телефон — незаменимая вещь при сдаче экзаменов, подготовке к контрольным работам и т.д. Благодаря нашему сервису вы получаете возможность скачать на телефон шпаргалки по наследственному праву. Все шпаргалки представлены в популярных форматах fb2, txt, ePub.

html, а также существует версия java шпаргалки в виде удобного приложения для мобильного телефона, которые можно скачать за символическую плату.

Меры по охране наследственного имущества


Меры по наследственного имущества наследства: что это? Охрана наследства – это ряд мер, направленных на сохранение имущества до того, как его примут наследники или оно отойдет государству .

Охраной наследственного имущества, кроме нотариуса могут заниматься главы местных администраций или должностные лица местных советов, которым даны полномочия.

Меры по наследства 13 августа 2012 года | Солдатенко Л.Г.

Бирюкова С.В. Нотариус осуществляет меры по наследства и управлению им в течение срока, определяемого им самим с учетом характера и ценности, а также времени, необходимого наследникам для вступления во владение наследством, но не более чем в течение шести месяцев, а в случаях, предусмотренных п.

Статья 1171. наследства и управление им 1.

Рекомендуем прочесть:  Подобрать кредитную карту онлайн

Меры по и управлению им принимаются для защиты прав наследников, отказополучателей и других заинтересованных лиц (например, кредиторов наследодателя).

Эти меры принимаются исполнителем завещания или нотариусом по месту открытия наследства, а в предусмотренных законом случаях — должностными лицами органов местного самоуправления и должностными лицами консульских учреждений

Меры по охране наследства Нотариусом, исполнителем завещания, должностным лицом местного самоуправления, должностным лицом консульского учреждения РФ могут быть осуществлены меры по охране наследственного имущества на основании заявления заинтересованных лиц (наследников), исполнителя завещания, органа опеки и попечительства, должностных лиц местного самоуправления, а также иных лиц, действующих в интересах сохранения наследственного имущества.

Меры по охране наследства и управлению им


Меры по и управлению им Срок для принятия мер по охране наследственного имущества и управлению им Срок для осуществления мер по охране наследства и управлению им определяется нотариусом с учетом характера и ценности наследственного имущества, а также времени, необходимого наследникам для вступления во владение наследством (п. 4 ст. 1171 ГК РФ).