Меры дисциплинарного воздействия их отличие от мер взыскания

Меры дисциплинарного воздействия их отличие от мер взыскания

Меры дисциплинарного воздействия их отличие от мер взыскания


4.2.1. Почему «хотели как лучше, а получилось как всегда»? Мотивационный компонент деятельности руководителя, составной частью которого являются применяемые им в отношении подчиненных дисциплинарные воздействия, считается наиболее противоречивой и запутанной областью. В отличие от других управленческих функций — планирования, организации, контроля, принятия управленческого решения — мотивация менее всего технологизирована.



§ 1. Понятие и признаки административной ответственности Административная ответственность — это применение государствен­ными органами, должностными лицами и представителями власти уста­новленных государством мер административного воздействия к гражда­нам, а в соответствующих случаях — и к организациям за совершенные административные правонарушения.

Административная ответственность имеет общие черты с другими видами юридической ответственности — уголовной, дисциплинарной, материальной.

Убеждение и принуждение


Убеждение и принуждение Как уже отмечалось выше, убеждение и принуждение являются всеобщими, универсальными методами управленческого воздействия.

Поэтому их вариантность присутствует во всех сферах социального управления. При этом на первое место выступает убеждение, а затем принуждение.

Такое соотношение методов вытекает из общественной природы нашего государства, из соответствия его целей и задач интересам человека и гражданина, из огромной воспитательной роли убеждения.

Тема 3


Тема 3. Понятие и виды юридической ответственности — деятельное раскаяние виновного лица; — примирение лица, совершившего деяние, с потерпевшим; — изменение обстановки, вследствие которой лицо или совершенное им деяние перестали быть общественно опасными; — изменение сроков давности; — условно-досрочное освобождение виновного лица от отбывания наказания;

Дисциплинарные взыскания, налагаемые на государственных гражданских служащих: проблема выбора


Дисциплинарные взыскания, налагаемые на государственных гражданских служащих: проблема выбора «Кадровик.

Трудовое право для кадровика», 2013, N 5 ДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ВЗЫСКАНИЯ, НАЛАГАЕМЫЕ НА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ: ПРОБЛЕМА ВЫБОРА Автор анализирует действующее законодательство, регулирующее виды дисциплинарных взысканий, налагаемых на государственных гражданских служащих.

Комментарий к СТ 115 УИК РФ


Комментарий к СТ 115 УИК РФ Статья 115 УИК РФ. Меры взыскания, применяемые к осужденным к лишению свободы Комментарий к статье 115 УИК РФ: 1.

Меры взыскания, применяемые к осужденным к лишению свободы, — это одно из средств воспитательного воздействия на их личность, организуемое с учетом индивидуальных и личностно-психологических особенностей осужденных, нарушивших установленный порядок отбывания наказания.

1. При применении мер взыскания к осужденному к лишению свободы учитываются обстоятельства совершения нарушения, личность осужденного и его предыдущее поведение.

Налагаемое взыскание должно соответствовать тяжести и характеру нарушения. До наложения взыскания у осужденного берется письменное объяснение.

Осужденным, не имеющим возможности дать письменное объяснение, оказывается содействие администрацией исправительного учреждения.

Земельный кодекс РФ ( ЗК РФ ) с комментариями к статьям


Земельный кодекс РФ ( ЗК РФ ) с комментариями к статьям Статья 75.

Дисциплинарная ответственность за земельные правонарушения 1. Должностные лица и работники организации, виновные в совершении земельных правонарушений, несут дисциплинарную ответственность в случаях, если в результате ненадлежащего выполнения ими своих должностных или трудовых обязанностей организация понесла административную ответственность за проектирование, размещение и ввод в эксплуатацию объектов, оказывающих негативное (вредное) воздействие на состояние земель, их загрязнение химическими и радиоактивными веществами, производственными отходами и сточными водами.