Мчс увольнение по статье на основании каких пунктов

Статья 82


Действие документа распространено на лиц, имеющих специальные звания и проходящих службу в федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации, в сфере оборота оружия, в сфере частной охранной деятельности и в сфере вневедомственной охраны (за исключением положений части 4 статьи 10. пункта 21 части 1. частей 2 и 3 статьи 11.

части 2 статьи 12. части 3 статьи 13 )

Сайт пожарных, Пожарная безопасность


Основным документом, который регламентирует процедуру увольнения, являясь тем самым гарантом защиты прав сотрудника, является Федеральный закон N 141-ФЗ «О службе в федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 23 мая 2019 года. Закон новый, поэтому давайте подробно рассмотрим все аспекты увольнения.


Мчс увольнение по статье на основании каких пунктов


Добрый день!

Служу в структуре МЧС(пожарая охрана) на севере с 2003 года,являюсь аттестованным сотрудником.В 2015 году наступил предельный возраст.Принял решение продолжить службу сверх установленного срока (т.к.не хватало 2 года до северной пенсии ). Написал раппорт,прошел аттестационную комиссию, комиссию ВВК, после чего был заключен контракт на службу до 22.09.2019 года.В январе 2019 года меня уведомили об увольнении по причине наступлении предельного возраста, ВОПРОС-насколько правомерны действия руководства и имеют ли право увольнять при заключенном контракте после достижении предельного возраста.

Приказ МЧС РФ от 3 ноября 2011 г.

Прием на службу и перемещение по службе сотрудников органов внутренних дел


Сотрудники органов внутренних дел, прикомандированные к органам государственного управления Российской Федерации, проходят службу в порядке, установленном настоящим Положением, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации, с учетом следующих особенностей: назначение и перемещение прикомандированных сотрудников органов внутренних дел производится в пределах должностей, подлежащих замещению лицами начальствующего состава органов внутренних дел в соответствующих органах государственного управления; специальные звания — до полковника полиции, полковника внутренней службы и полковника юстиции включительно — прикомандированным сотрудникам присваиваются по представлению руководителей соответствующих органов государственного управления в порядке.

Даже от самой любимой работы необходим отдых и отдых этот предусмотрен законодательством.

Для аттестованных сотрудников все вопросы, связанные с отпуском, регламентирует Федеральный Закон №141 от 23 мая 2019 г.

В отличие от отпусков для вольнонаемных работников, рассчитываемых за период работы протяженностью в один год, для сотрудников в расчет берется год календарный.

То есть, если сотрудник начал служить не с 1 января, то основной отпуск за текущий год ему предоставляется пропорционально отработанному времени, из расчета 1\12 часть отпуска за каждый полный проработанный месяц.