Материальная ответственность сотрудника мвд

Материальная ответственность сотрудника мвд


Личное поручительство оформляется в целях 3.1. Антикоррупционный раздел Профессиональные вопросы сотрудников полиции Следствие и дознание Уголовный розыск и не только МОБ УУМ и ПДН ОВО ООП Штаб Тыл Кадровая служба Эксперты и экспертиза Традиционные экспертизы и исследования Специальные экспертизы и исследования Криминалистические учеты.

Поручитель несет моральную ответственность перед служебным коллективом, в котором проходит службу рекомендованное им лицо, за соблюдение указанным лицом соответствующих ограничений и запретов, а в случаях, установленных настоящим Порядком, дисциплинарную ответственность.

Материальная ответственность сотрудников органов внутренних дел


Материальная ответственность сотрудников органов внутренних дел России до 21 июля 1999 г.

регламентировалась Положением о материальной ответственности военнослужащих за ущерб, причиненный государству, утвержденным еще Указом Президиума Верховного Совета СССР от 13 января 1984 г. Оно распространялось не только на военнослужащих Министерства обороны СССР, но и на военнослужащих органов и войск Комитета государственной безопасности СССР, начальствующий и рядовой состав Министерства внутренних дел СССР, курсантов военно — учебных заведений.


Материальная ответственность: понятие, признаки, виды и основа применения.


Материальная ответственность — это применение восстановительных санкций для того, чтобы возместить причиненный имущественный ущерб. Поэтому она наступает, если: 1) государству действительно причинен прямой, реальный ущерб; 2) при исполнении служебных обязанностей; 3) противоправным деянием; 4) виновно; 5) между противоправным деянием и наступившим ущербом имеется причинная связь.

Очень важно также отметить, что материальная ответственность наступает, когда причиненный ущерб связан со служебной деятельностью.


Наверняка многие работники аптек сталкивались с таким понятием, как материальная ответственность. Что же скрывается за этим словосочетанием?

В каких случаях работодатель может требовать возмещения причиненного ему материального ущерба?

Согласно Трудовому кодексу РФ работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб (ст. 238). Прямой действительный ущерб — это реальное уменьшение или ухудшение состояния наличного имущества работодателя (в т.ч. имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если он несет ответственность за сохранность этого имущества)

Центр ЛРР ГУ МВД России по г.

Санкт-Петербургу и Ленинградской области


Ответственность охранной организации является тем стимулом, который может заставить последнюю либо четко исполнять свои обязанности по охране объекта заказчика, либо возмещать материальные потери в связи с нарушениями, произошедшими ввиду неисполнения или неправильного исполнения функций охраны. Как правило, ответственность охранной организации прописывается в отдельной главе при заключении договора на охрану объекта.

Служба в органах внутренних дел (правоохранительных органах) является особой разновидностью государственной службы Российской Федерации.

И в этой связи отметим, что Федеральный закон от 27 мая 2003 г.

№ 58-ФЗ

«О системе государственной службы Российской Федерации»
с последующими изменениями и дополнениями выделяет три главных вида государственной службы: 1) государственная гражданская служба – это профессиональная служебная деятельность граждан на должностях государственной гражданской службы по обеспечению исполнения полномочий федеральных государственных органов, государственных органов субъектов Федерации, лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, и лиц, замещающих государственные должности субъектов Федерации.

База данных коррупционеров ->


Следственными органами Следственного комитета по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело в отношении заместителя министра внутренних дел Александра Черных, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст. 285 УК РФ). По данным следствия, в сентябре 2009 года Черных незаконно направил в Баунтовский района республики группу сотрудников специального отряда быстрого реагирования для пресечения легальной деятельности граждан по сбору коллекционного камня нефрит.

Уголовное дело соединено в одно производство с ранее возбужденными уголовными делами в отношении Черных. По решению руководства МВД РФ Черных временно отстранен от занимаемой должности.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовн.