Материальная ответственность должностных лиц

Материальная ответственность кладовщика


Подборка наиболее важных документов по запросу Материальная кладовщика (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). (Зарегистрировано в Минюсте РФ 13.02.2002 N 3245) 256.

Прием, хранение, отпуск и учет материальных запасов по каждому складу возлагаются на соответствующих должностных лиц (заведующий складом, кладовщик и др.), которые несут за правильный прием, отпуск, учет и сохранность вверенных им запасов, а также за правильное и своевременное оформление операций по приему и отпуску.

Ответственность государственных служащих


Ответственность госслужащих наступает за нарушение законности и служебной дисциплины, неисполнение либо ненадлежащее исполнение ими своих должностных обязанностей. Служебная дисциплина на госслужбе — обязательное соблюдение служебного распорядка госjргана и должностного регламента, установленных в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами, нормативными актами госоргана и со служебным контрактом.


Open Source Content Management


Ответственность лиц, виновных в нарушении требований охраны труда, предусмотрена Трудовым кодексом РФ (ст.

419), Кодексом РФ об административных правонарушениях (ст. 41), Уголовным кодексом РФ (ст.

143, 145, 216, 217, 219, 236, 237). Статьей 419 ТК РФ установлено, что лица, виновные в нарушении трудового законодательства ииных актов, содержащих нормы трудового права, привлекаются к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном ТК РФ, иными федеральными законами, а также привлекаются к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном федеральными законами.

Ответственность организаций и их руководителей


Сущностью материальной ответственности должностного лица любой организации является возмещение вреда работником, причинившим ущерб.

Конечно, зачастую, должностных лиц организации ожидают еще более неприятные последствия: административная и уголовная, — тем более что административное и уголовное законодательство предлагают огромный «выбор» статей, которые могут быть применены.

Ответственность нанимателя, его должностных лиц


Материальная ответственность представляет собой юри­дическую работника за ущерб, причиненный по его вине нанимателю при исполнении трудовых обязаннос­тей, и выступает в виде возмещения нанимателю причиненного ущерба в денежной или материальной форме. Специфика материальной работника, ра­ботающего по контракту, состоит в следующем.

Согласно пп 2.8 Декрета № 29 контракт, заключенный с работником, должен предусматривать полную материальную ответствен­ность за ущерб, причиненный нанимателю по вине работника излишними денежными выплатами (за исключением случаев счетной ошибки), неправильным учетом и хранением матери­альных или денежных ценностей, их хищением, уничтожением.

Тема работы: Административная ответственность должностных лиц


Законодательство России об административной ответственности.

Понятие, признаки и основания административной ответственности.

Ее цели, функции, стадии и принципы.

Обстоятельства, исключающие административную ответственность. Презумпция невиновности. Понятие и особенности административной ответственности. Освобождения от административной ответственности.

Дисциплинарная и материальная в административном праве.

Материальная ответственность государственных служащих


Согласно части 7 статьи 11 ТК РФ на государственных гражданских служащих и муниципальных служащих действие трудового законодательства и других актов, содержащих нормы трудового права, распространяется с особенностями, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации о государственной гражданской службе и муниципальной службе.

Лекция 9


Юридическую можно определить как неблагоприятные последствия, наступающие для субъекта права при произведении им определенных действий и выраженные в санкциях правовых норм.

Органы и должностные лица местного самоуправления несут за нарушение ими Конституции, федеральных законов и федеральных конституционных законов и других правовых актов, невыполнение возложенных на них населением муниципального образования обязанностей.