Мать одиночка заработная плата

Вычеты из заработной платы матери- одиночки


1 ответ. Москва Просмотрен 462 раза. Задан 2011-05-05 09:36:49 +0400 в тематике «Налоги и сборы» Ребенок инвалид нуждается в жилье — Ребенок инвалид нуждается в жилье.

далее 0 ответов. Хабаровск Просмотрен 15 раз. Задан 2013-05-27 15:13:23 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Подскажите, пожалуйста, можно ли перевести ребенка (2 года) на фамилию матери, а мне вернуть статус матери-одиночки.


Мать одиночка заработная плата


TUT.BY продолжает следить за развитием истории о матери-одиночке из Бобруйска Анастасии Навоевой. В редакцию продолжают приходить письма от читателей с предложением помочь женщине оплатить долги и вернуть детей. Одна минская компания нашла Анастасии адвоката и заявила, что оплатит его услуги.

Также стали известны подробности работы женщины на «Белшине». Руководство предприятия уверяет, что зарплату не задерживали и оказывали сироте материальную помощь.


Мать-одиночка с зарплатой 3600 грн


Если этот закон примут, многие матери-одиночки лишатся такой необходимой им госпомощи. С принятием этого закона при назначении помощи матерям-одиночкам будет учитываться совокупный доход семьи, причем не только сожителя одинокой мамы, а и ее родителей. Этот законопроект, если его примут, сильно ударит по матерям-одиночкам.

В законопроекте предлагается полностью лишить таких матерей государственной помощи на детей, если совокупный доход членов семьи больше соответственного прожиточного минимума для детей и нетрудоспособных лиц, а также больше размера средней заработной платы. Эти суммы очень малы: для детей прожиточный минимум – от 870 до 1042 грн.

Пособия и материнский капитал 2015


В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 01.12.2014 N 384-ФЗ «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2019 и 2019 годов» размер индексации детских пособий с 1 января 2015 года установлен 1,055 .

Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности – 543,67 руб . (в 2014 году – 515,33).

По ее словам, для того, чтобы получать пособия на детей, мать-одиночка должна предоставить необходимый перечень документов в органы социальной защиты. При назначении пособия учитывается гарантированный минимальный доход — 810 сомов.

Если в расчете на одного члена семьи приходится меньше этой суммы, семья считается малообеспеченной.

При этом учитывается не только заработная плата, но и пенсии, и денежные компенсации, доходы от предпринимательской и сельскохозяйственной деятельности.

Сокращение заработной платы матери одиночке


В Вашем случае (в связи с изменением технологических условий труда) условия трудового договора с сотрудницей (любые, за исключением ее трудовой функции) могут быть изменены в одностороннем порядке по решению работодателя по правилам, предусмотренным ст. 74 ТК (при условии, если ее положение не ухудшается по сравнению с установленным коллективным договором, в частности, если в нем не предусмотрено сохранение оклада в прежнем размере для такого случая).


Федерация профсоюзов Камчатки


отпуск без сохранения заработной платы: — участники Великой Отечественной войны; — работающие пенсионеры по старости (по возрасту); — родители и жены (мужья) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии заболевания, связанного с прохождением военной службы; — работающие инвалиды; — работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников; 2) в ч.


Поддержка неполных семей


На встречу с меценатом Юрием Сапроновым мамы, самостоятельно воспитывающие детей, пришли поделиться наболевшим.

Среди основных проблем — слабая поддержка государства и безразличие города к проблемам матерей-одиночек. У нас проблемы, конечно, с жильем, прописка, это такие главные проблемы.

Выплаты у нас из-за этого не выплачиваются, а страдает, самое главное, ребенок. Только ради нее пришла пообщаться, поговорить. Жалуются мамочки и на плохое состояние детских заведений.


Положены ли выплаты матери-одиночке при доходе выше минимально установленного?


В период, когда ребенку было меньше 1,5 лет, я работала и получала заработную плату меньше суммы минимального дохода, установленного для определения уровня обеспеченности.

По этому критерию мы с ребенком попадали в категорию малообеспеченных семей, при этом я являюсь матерью-одиночкой.

Соответственно из фонда социального страхования мне производились выплаты и как малообеспеченной семье, и как матери-одиночке.

Недавно я сменила место работы, и мой доход превысил минимально установленный.