Максимальный срок действия предварительного договора купли продажи

Толкование условий предварительного договора купли-продажи недвижимости (на примере одного гражданского дела)


Конструкция предварительного договора хорошо исследована в теории российского договорного права, достаточно упомянуть фундаментальный труд М.И. Брагинского и В.В. Витрянского Договорное право.

Книга первая. М. 2005. Однако в судебной практике условия договора купли-продажи недвижимости ещё толкуются не однозначно . В частности, речь идёт о толковании норм материального права о предмете и сроке договора, порядке оформления соглашения о задатке как способа обеспечения исполнения обязательства по предварительному договору.


Максимальный срок действия предварительного договора купли продажи


Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену?

Как рассчитать будущую пенсию?

Как заключить брачный? Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Предварительный купли-продажи квартиры фиксирует намерения сторон в будущем заключить основной купли-продажи на условиях, определенных в предварительном (п. 1 ст. 429 ГК РФ)

Предварительный договор


называется, по которому стороны обязуются заключить в будущем договор о передаче имущества, выполнении работ или оказании услуг (основной) на условиях, предусмотренных предварительным.

Такой договор должен заключается в форме, которая установлена для основного, а если форма основного не установлена, то в письменной форме.

Несоблюдение правил о форме влечет его недействительность (ничтожность).

Юридические услуги в курске


ВОПРОС: Между продавцом и покупателем заключен предварительный купли-продажи квартиры.

Как и в какие сроки должен быть заключен основной договор купли-продажи квартиры?

Что делать, если продавец уклоняется от заключения основного купли-продажи квартиры? ОТВЕТ: Согласно п.1 ст.429 ГК РФ по предварительному стороны обязуются заключить в будущем о передаче имущества, выполнении работ или оказании услуг (основной договор) на условиях, предусмотренных предварительным.