Максимальная выплата при ликвидации в бирже труда

Пособие по безработице: сколько получают в Беларуси и соседних странах


Средний размер пособия по безработице в мае в Беларуси составил 265,6 тысячи неденоминированных рублей, сообщает Белстат. Эта сумма равняется 15,4% от бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения.

FINANCE.TUT.BY сравнил, как пособия по безработице белорусов отличаются по регионам, а также посмотрел, какие суммы выплачивают нетрудоустроенным в соседних странах. Лидирует по размеру среднего пособия по безработице в мае Гомельская область — 303 тысячи рублей, или 17,5% от бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения (майские пособия белорусы получили еще в миллионах, поэтому суммы указываем в неденоминированных рублях).

Меньше всего в мае выплачивали безработным в Минске — в среднем 232 400 рублей.

Выплаты на бирже труда


Вопрос «как найти работу?» является актуальным в любое время. Если те, кто имеет профессиональный опыт и стаж могут самостоятельно трудоустроиться, то никогда не работавшие люди, как правило, не знают с чего начать поиски.

В таком непростом деле может помочь центр занятости населения, или как его чаще называют — биржа труда.

Это специализированное государственное учреждение, целью которого является поиск подходящей работы как для ранее работавших лиц, так и для тех, кто ищет работу впервые.


Биржа труда


По последним данным Росстата, уровень безработицы в России в марте 2014 года сократился на 0,2 % и составил 5,4 % от экономически активного населения. Общее количество безработных соотечественников составляет 4,024 млн человек. В 2012–2013 гг. средний уровень безработицы в РФ составлял 5,5 %, что является самым низким показателем за последние тринадцать лет.

Для сравнения: в кризисный 2009 год безработными считались 6 млн граждан (8,3 %).

Что делать работнице в декрете, если работодатель прекращает деятельность


Кризис всегда случается неожиданно. Еще вчера (три месяца назад, полгода назад, год назад) казалось, что все просто замечательно, все надежно, финансовые перспективы радужны, поэтому с учетом этих перспектив женщина принимает решение родить долгожданного и желанного ребенка.

А сегодня выясняется, что ее работодатель – банкрот и находится в стадии ликвидации. Картина мира при этом, конечно, существенно меняется – теряется не только трудовой стаж, но и пособия.

Размер пособия по безработице: минимальный, максимальный, порядок выплаты


Каждому гражданину, который стал на учет в территориальном центре занятости, полагается выплата денежного пособия по безработице.

Его размер, сроки, условия назначения зависят от множества факторов и регламентируются главой VI Закона РФ «О занятости населения в РФ». Минимальный и максимальный размер пособия на каждый год устанавливается Правительством РФ.

Размер пособия по безработице в 2020 году не поменялся и остался на уровне 2009 года.

Рекомендуем прочесть:  Гибдд арест автомобиля


Пособие по безработице при увольнении по собственному желанию 2020


Пособие по безработице при увольнении по собственному желанию зависит от заработка сотрудника за последние 3 месяца на последнем месте работы. Чтобы получать пособие, необходимо встать на учёт в Центр занятости населения по месту жительства, и предъявить инспектору все требуемые документы.

Пособие по безработице – это денежные выплаты лицу, которое официально признано безработным в соответствии с Законом РФ от 19.

Ваши права: Права безработных


Если Вас уволили из организации по сокращению численности (штата) работников, ликвидации самой организации и Вы не нашли себе работу в течение того времени, пока за Вами сохранялась средняя заработная плата по последнему месту работы (с зачетом выходного пособия), то пособие по безработице начисляется Вам начиная с первого дня после истечения срока, в течение которого за Вами сохраняли среднюю заработную плату.


Выходные пособия и — компенсации при увольнении


ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.
Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.