Максимальная сумма морального вреда мировой суд

Размер возмещения морального вреда при ДТП (на примере конкретного дела)


Так получилось, уважаемые читатели, что по уважительным и не очень, причинам, я почти три месяца не писал для Вас новых колонок. Когда я встал перед вопросом – с чего начать, о чем рассказать, то прежде всего у меня возникла мысль, так сказать, отчитаться о некоторых делах из моей практики, которые за это время пришли к логическому (и не очень) исходу, взглянув на них с новой стороны.


Максимальная сумма морального вреда мировой суд


г. Москва «23» мая 2012 г. Гражданин РФ, ФИО . паспорт: серия ____________ зарегистрирован по адресу: г.

Москва, ул. Плющиха, д. действующий как прямой наследник и заинтересованное лицо (потерпевший/заявитель) от имени гражданки РФ ФИО, 05 января 1938 года рождения (дата смерти 15/02/2012), место рождения: г.

13 января 2000 г. я был осужден к 7 годам лишения свободы по статье 105 часть 1.

В 2001 г. потерпевшая сторона подала заявление в суд о возмещении морального вреда. 17 мая 2001 г. судом было принято решение о возмещении морального вреда в размере 200 тыс.

рублей. 27 мая 2001 г. решении вступило в законную силу. В известность о том, что по месту отбывания наказания было возбуждено исполнительное производство и с меня высчитывали часть заработной платы меня никто не ставил!

30 сентября 2004 г.

Обращение в мировой суд


Цивилизованное выяснение отношений в обществе предполагает, что главным средством защиты при нарушении прав граждан и юридических лиц является подача искового заявления в органы правосудия. Самое правильное и разумное решение в данной ситуации — обращение к юристу за помощью, что, несомненно, снимет бремя долгой подготовки к подаче иска с ваших плеч.

Предлагаем рассмотреть, как происходит обращение в мировой суд…

15 миллионов рублей за моральный вред — такую беспрецедентную сумму суд взыскал с Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени Павлова в пользу пациентки Ирины Разиной. В сентябре 2010 года после неправильно, как установил суд, выбранной тактики ведения родов на свет появился мальчик с необратимым повреждением головного мозга. Через два года мучений он умер.

Медики просили в иске отказать.

Родственники погибших при крушении Ан-2 под Серовом подали в суд на оренбургский аэропорт


Пять семей пассажиров разбившегося в июне 2012 года под Серовом самолета АН-2, принадлежавшего Оренбургскому аэропорту, обратились в суд с иском о возмещении морального ущерба. Семьи намерены отсудить по два миллиона рублей.

Иск подан к компании «Авиа-зов» и международному аэропорту «Оренбург».

Как сообщает портал Свердловской области.

судебное заседание по обращению назначено на конец октября.


ТСЖ «Большой, 100»


Основной задачей сайта ТСЖ «Большой,100» является максимальная прозрачность всех внутренних процессов (собрания и их результаты, решения администрации ТСЖ, прочие документы). Также приоритетной задачей является комфортное и быстрое общение с Товариществом собственников жилья и предоставление всей необходимой информации на случаи аварий и других чрезвычайных ситуациях.

Товарищество собственников жилья — это некоммерческая организация, объединяющая собственников помещений многоквартирного дома.

Возмещение морального вреда судебная практика


Поддерживаю вышесказанное, просите больше, т.к.

суд все равно снизит сумму. Одной экспертизы причинения физического вреда не достаточно, В судебной практике значительные трудности вызывает вопрос о соотношении понятий моральный вред и.

РАЗМЕР МОРАЛЬНоГО УЩеРба устанавливаете ЛИЧНО ВЫ САМИ! нигде не прописана ни минимальная и максимальная сумма! если в мировом суде рассматривается, то по-моему, до 50 тыс.


Может ли мировой судья после оглашения приговора изменить сумму морального ущерба не согласовав с потерпевшей стороной?


1 ответ. Москва Просмотрен 476 раз. Задан 2012-04-07 13:07:13 +0400 в тематике «Автомобильные происшествия» Про компенсации ущерба после дтп — Про компенсации ущерба после дтп. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 126 раз.

Задан 2011-04-16 13:27:41 +0400 в тематике «Автомобильные происшествия» Где находится обвинительное заключение после оглашения приговора?

— Где находится обвинительное заключение после оглашения приговора.

Исковое заявление о возмещении морального вреда в связи с несчастным случаем на производстве — образец заявления в суд


26.08.04 г.

по вине работодателя – ОАО «_________», на своем рабочем месте был смертельно травмирован водитель Петко Ю.И.

с которым я проживала с 1999 г.

в фактических брачных отношениях и имею от него сына Никиту 03.04.2001 г. рождения. Причиной гибели Петко Ю.И. являются грубейшие нарушения правил охраны труда и техники безопасности, допущенные по вине работодателя – ОАО «_________», установленные в ходе проверок, проведенных Государственной инспекцией труда в __________области и прокуратурой __________ района г.