Махинации с золотом

Золото и деньги


Консультант по инвестициям и основатель консалтинговой фирмы SmartKnowledgeU Джей Эс Ким (JS Kim) рассказывает в своей статье о махинациях на рынке драгметаллов по сдерживанию цен. Он также считает, что цена на золото может ещё легко удвоиться. Тот, кто знаком с моими статьями о золоте и серебре за последние шесть лет, знает, как я тогда говорил, что золото было дешёвым при цене 500$, 600$, 700$, 1000$ и 1200$ за унцию.


Федеральный Резерв и манипуляции с золотом


В последнее время различные средства массовой информации кишат историями и утверждениями о махинациях с драгметаллами – от скрытых до невероятных и совершенно нелепых. Вопрос не в том, что эти заявления о ценовом мошенничестве безосновательны – они вполне могут быть совершенно правдивы – но без нотариально заверенной копии реального бланка регистрации сделки, подписанного Брайаном Сэком (Brian Sack) .


Магаданского предпринимателя подозревают в махинациях с золотом


МАГАДАН, 3 апр — РИА Новости, Людмила Щербакова. Полиция на Колыме возбудила уголовное дело в отношении предпринимателя, подозреваемого в махинациях с золотом более чем на 100 миллионов рублей, сообщила РИА Новости во вторник представитель пресс-службы УМВД по Магаданской области. «В 2010 году предприниматель организовал работы по золотодобыче и продал почти 80 килограммов добытого химически чистого золота одному из коммерческих банков областного центра.



За девять месяцев 2015 года Банк России приобрёл 112 тонн желтого металла, увеличив его количество в своих хранилищах на 9% до 1,3 тысяч тонн.

Доля золота в валютных резервах ЦБ на начало сентября составляет 13,2%. В прошлом году ЦБ России был самым большим покупателем золота в мире, увеличив свои запасы на 171 тонну.

Однако количество золота в резервах ЦБ по сравнению со странами западного мира опасно мало.

Махинации с золотом обернулись сроком


ХАБАРОВСК.

30 декабря. ВОСТОК-МЕДИА — Суд Железнодорожного района Хабаровска признал Гирихана Манкиева виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 191 УК РФ

«Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней и жемчуга»
, и приговорил его к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. В октябре 2007 года Манкиев приобрел у представителей организованной преступной группы, похищавших промышленное золото на одном из золотодобывающих предприятий, крупную партию драгметалла — около 5 кг.

Объем мирового рынка золота составляет около 20 триллионов долларов в год.

Практически все операции в мире с драгоценным металлом зависят от лондонского процесса, известного как «золотой фиксинг», ежедневно фиксирующего цену на золото.

Представьте, сколько потеряют или выиграют причастные к этому бизнесу структуры, если возможны манипуляции ценами. Исследователи говорят о нарушениях банкиров, которые устанавливали цену в свою пользу, при этом многие инвесторы по всему миру терпели убытки.

Финансовые махинации


Уважаемые пользователи!

В связи с участившимися случаями всевозможных махинаций и мошенничества с продажей/приобретением игрового золота настоятельно рекомендуем вам ознакомиться с данным документом. Стоит помнить, что даже сотрудники компании покупают игровое золото по цене 250 единиц за 1 доллар США.

Из этого следует, что все предложения купить золото за 50% стоимости — мошеннические, ибо никто не занимается альтруизмом и не дарит деньги просто так.

Россия и Китай собираются разоблачить золотые махинации США


Сегодня издание King World News взяло интервью у человека, который раскрывал самую важную информацию в течение последних 25 лет.

Он заявил, что в очень недалеком будущем Китай и Россия собираются публично объявить всему миру, что они не верят, что Соединенные Штаты обладают 8100 тоннами золота, хотя утверждают, что оно находится в хранилищах. Он также рассказал о репатриации немецкого золота, о «золотой инициативе» Швейцарии и огромных неофициальных золотовалютных резервах Китая, которые проводятся вне юрисдикции центрального банка страны.

Один из крупнейших в мире финансовых конгломератов Barclays Bank был оштрафован на £ 26 млн регуляторами Великобритании после того, как одного из трейдеров банка был уличен в попытке зафиксировать цены на золото.

Трейдер, который был уволен банком, использовал слабые места в системе, чтобы получить прибыль за счет заказчика, заявил регулятор Financial Conduct Authority (FCA). Инцидент произошел в июне 2012 года, на следующий день после того как банк был оштрафован на рекордные £ 290 млн за попытку махинации со ставкой Libor.