Ликвидация предприятия для декретниц

Ликвидация увольнение декретниц


КЗоТ предусмотрены особенные гарантии, в частности, право на получение помощи по безработице в размере 100 процентов средней заработной платы за последним местом работы в течение 60 календарных дней, 75 процентов — в течение 90 календарных дней и 50 процентов — в течение следующих 210 календарных дней, но не больше средней заработной платы, которые сложились в народном хозяйстве соответствующей области за прошлый месяц, и не ниже установленного законодательством размера минимальной заработной платы.

Ликвидация предприятия для декретниц


Добрый день!

31.07 будет ликвидировано предприятие, на котором я в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет.

На момент ликвидации ребёнку будет 1 год. Законно ли увольнение женщины с ребёнком не достигшим 1,5 лет? Как происходит процесс увольнения?

Какие компенсации, выплаты предусмотрены?

Спасибо. В статье 178 ТК РФ предусмотрено, что при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (п.

1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ)

Компания ликвидируется: как уволить декретницу


Процедура ликвидации орга­низации предполагает увольнение всех ее работников, в том числе и беременных женщин (1), а также лиц, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет (далее — отпуск по уходу за ребенком) (2). В этом случае полагающееся им ежемесячное пособие по уходу за ребенком (далее — ежемесячное пособие) (3) выплачивается органами социальной защиты по месту жительства (4) после предоставления необходимых документов (5).

После того, как установленный законодательством срок исчерпан, производится расчет работников, и осуществляются выплаты при ликвидации предприятия.

Далее в течение 10 дней в службу занятости должен быть предоставлен полный список уволенных сотрудников. В случае, когда на предприятии числятся сотрудники, которые находятся в декретном отпуске, подобная схема увольнения при ликвидации не применима.

Возможно ли увольнение декретницы в связи с ликвидацией предприятия?


Увольнение декретницы в связи с ликвидацией предприятия все-таки возможно, хотя закон особо охраняет права женщин, ожидающих малыша, и тех, кто воспитывает детей младше 3-х лет.

Это довольно редкие случаи расторжения трудовых контрактов, но они все-таки бывают. отпуск, предоставляемый работающей даме в связи с рождением ребенка (о нем говорится в ст. 255 ТК); отпуск, который предоставляется сотруднику для последующего ухода за малышом (ст.

ТК — 256)

Увольнение декретницы при ликвидации предприятия


Здравствуйте! Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком. Организация в которой я трудоустроена задерживает выплату детского пособия с января 2020 г.

Сегодня я связалась с директором по телефону и узнала что предприятие ликвидировано и сотрудники уволены… Меня никто ни письменно, ни устно заранее не уведомлял, компенсации не выплачивал, трудовая книжка у них, все мои справки и заявления для выплаты детского пособия тоже у них.

Сотруднице, уволенной во время отпуска по беременности и родам из-за ликвидации работодателя, полагается пособие по уходу за ребенком.

Раньше в такой ситуации это пособие назначалось в минимальном фиксированном размере.

Теперь же для уволенных матерей пособие устанавливается в размере 40 процентов среднего заработка*(1).

Процедура ликвидации организации предполагает увольнение всех ее работников.

Во время прекращения деятельности организации довольно остро становится такой вопрос как увольнение при ликвидации предприятия. этот процесс имеет свой установленный законодательством порядок исполнения.

Первое, что должен сделать руководитель, планирующий ликвидацию предприятия. это предупредить профсоюз о грядущем увольнении своих сотрудников, при чем такое уведомление должно быть сделано не позже чем за 3месяца до ликвидации.

Увольнение декретницы в связи с ликвидацией предприятия


Основными документами, которые регулируют порядок действий при ликвидации являются: Конституция РФ, Трудовой Кодекс РФ, Гражданский кодекс РФ и Устав организации, в котором должен быть пункт, описывающий действия учредителей в этом процессе.

Ниже рассмотрены основные моменты, на которые следует обратить внимание. Процедура увольнения сотрудников После принятия руководством организации решения о ликвидации, необходимо последовательно выполнить следующие действия (согласно пункту 3 ст.

Остальные работники будут переведены во вновь образовавшееся юр.лицо. Ликвидация назначена на начало апреля, дату точно не знаю.

Сейчас представитель работодателя склоняет к написанию заявления об увольнении в порядке перевода в новое предприятие.