Льготы верерана труда

Какие льготы ветеранам труда положены по закону о ветеранах труда?


Сегодня существует закон о труда РФ, который определяет льготы для данной категории граждан. Законы, как на региональном, так и на федеральном уровне устанавливают соответствующие льготы ветеранам труда.

Данная статья поможет вам узнать о преимуществах в денежном эквиваленте, которые получают ветераны труда от государства, и в чем они выражаются. Давайте обратимся к понятию звания «Ветеран труда» и кому оно присваивается.

Рекомендуем прочесть:  Эксперт ингосстрах


О ветеранах труда Новосибирской области (с изменениями на 2 ноября 2015 года)


_____________________________ Документ с изменениями, внесенными: Законом НСО от 06.10.03 N 149-ОЗ ( «Советская Сибирь», N 197, 08 октября 2003 года), Законом НСО от 29.12.04 N 254-ОЗ ; Законом НСО от 28.03.2008 N 215-ОЗ (Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования, «Ведомости Новосибирского областного Совета депутатов», N 18, 04.04.2008) Законом НСО от 13.

Положены ли льготы пенсионерам и ветеранам труда по оплате коммунальных услуг


  1. Документы, характеризующие тип собственности жилья;
  2. Свидетельствующие о праве получать помощь в виде льгот бумаги;
  3. Квитанции и платежки за жилое помещение;
  4. Справка о доходах всех членов семьи;
  5. Справка, подтверждающая, что у вас нет долгов по оплате коммунальных платежей и/или жилья;
  6. Документ, описывающий состав семьи (количество человек).
Рекомендуем прочесть:  Наследование синдрома марфана
Здесь перечислены общий ряд документов и данных, список может меняться, уточнить его следует у соцработников.

Не все ветераны труда Нижегородской области получат льготы на оплату ЖКХ


50-процентную льготу на оплату коммунальных услуг, за исключением взносов за капремонт, будут иметь только ветераны труда Нижегородской области, чьи доходы не превышают среднедушевых доходов по региону.

За такие изменения с 1 апреля 2019 года проголосовали депутаты регионального Заксобрания на заседании 26 ноября, передает корреспондент ИА «В городе N». Как пояснил министр соцполитики региона Артем Кавинов, работающие ветераны тоже смогут получать денежные компенсации, но если суммарная зарплата и пенсия не превышает среднедушевых доходов в Нижегородской области.