Льготы пенсионерам при оформлении ип

Контур Эльба


Знание — сила, знание законов для предпринимателя — это снижение налоговой нагрузки! Не редко предприниматели (ИП), начинающие, молодые, а также пенсионеры и инвалиды, регистрирующиеся как ИП, хотят максимально снизить и налоги (платятся в налоговую) и взносы (платятся в ПФР, а при наличии сотрудников ещё и в ФСС). И поэтому, по привычке, обращаются к теме » льготы предпринимателям «.


Какие льготы на проезд предусмотрены для пенсионеров?


На федеральном уровне социальные льготы (а к ним относится и льготный проезд) закреплены в виде ЕДВ — ежемесячного социального пособия, которое положено особым категориям пенсионеров: ветеранам, героям, тыловикам ВОВ, людям, бывшим пленными в блокадном Ленинграде, жертвам фашизма и их близким родственникам; героям-труженникам СССР и РФ, а также членам их семей; пенсионерам по инвалидности, в том числе с детства, а также детям с инвалидностью; пострадавшим от радиации, катастроф техногенного характера и участникам ликвидационных бригад.

Расчет пенсий с 2015 года


С 1 января текущего года вступил в силу новый закон о пенсионном обеспечении в Российской Федерации №400-ФЗ.

Рекомендуем прочесть:  Осаго дтп камень в лобовое

Он существенно изменил порядок расчета пенсий, хотя это в большей степени затрагивает права будущих пенсионеров. Отныне право на пенсию и ее размер будет зависеть от количества пенсионных баллов.

Те, кто уже на сегодня являются пенсионерами, пока этого не заметили, хотя все пенсии пересчитаны по новой формуле.

Документы, необходимые для оформления пенсии


Работник при достижении пенсионного возраста, должен подать документы в пенсионный фонд для оформления пенсии. Работодатели, столкнувшись с этим, не всегда могут с первого раза собрать все необходимые документы и, будущему пенсионеру приходится ездить в ПФР несколько раз.

Если ваш сотрудник собрался оформить трудовую пенсию, необходимо в территориальный Пенсионный фонд, сдать документы по данному сотруднику, чтобы при исчислении размера пенсии, были учтены все начисления в его пользу.

Льготы по налогам для ИП — инвалида 3 группы


Все льготы, предусмотренные законодательством, действуют для инвалидов 3 группы — физических лиц. Например, освобождение от уплаты налогов на имущество физических лиц (только для инвалидов с детства) — действует, льготы по транспортному и земельному налогам — действует.

При регистрации действует норма — освобождение от уплаты регистрационного сбора с физических лиц, изъявивших желание заниматься предпринимательской деятельностью (только для инвалидов третьей группы с детства).

Какие льготы имеют пенсионеры стоит знать каждому!


Граждане пенсионного возраста и категории граждан, являющиеся получателями пенсий, имеют право на льготы. Разберемся, какие льготы в нашей стране полагаются пенсионерам в 2015 году.

Рекомендуем прочесть:  Декларация для снт

Каждый пенсионер, который купил жилое строение (квартиру, дом) или долю в нем, понес траты на строительство жилого объекта, вправе получить имущественный вычет.

По желанию гражданина-пенсионера этот вычет предоставляется с переносом на три предшествующих налоговых периода, отсчитываемых от времени образования переносимого остатка (пункт 10 статья 220 НК РФ).


Индивидуальный предприниматель пенсионер — особенности статуса


Во многих европейских странах пенсионеры и инвалиды ведут свой достаточно безбедный бизнес. Несмотря на свой статус, они имеют свои кафе и магазинчики, парикмахерские и химчистки.

Но самое главное, они имеют всяческую поддержку со стороны государства, которое помогает и поддерживает эту категорию граждан. А что же наше государство, как работает в России индивидуальный предприниматель — пенсионер?

Многие задаются вопросом – может ли пенсионер быть индивидуальным предпринимателем.


Социальные пособия, выплаты и льготы


  1. субсидии на оплату жилья,
  2. городские доплаты к пенсиям,
  3. льготы на лекарства,
  4. субсидии на оплату коммунальных услуг,
  5. льготы на санаторно-курортное лечение и еще несколько десятков различных социальных льгот, пособий и субсидий.
  6. субсидии на оплату услуг связи,
  7. детские пособия,
  8. льготы на проезд в городском транспорте,
  1. ветераны Великой отечественной войны
  2. малообеспеченные и многодетные семьи
  3. ветераны труда и военной службы
  4. пенсионеры
  5. инвалиды
  6. дети-сироты и еще множество других требующих социальной поддержки категорий москвичей.