Льготы малоимущим по квартплате

Льготы малоимущим по квартплате

Льготы малоимущим по квартплате


Компенсация за квартплату малоимущим Здравствуйте! Вопрос про компенсация за квартплату малоимущим. Я мать одиночка сыну шесть лет получила статус малоимущей.На какие я и мой ребенок имеем право и как их оформить?

Какие нужны документы чтоб их оформить? Заранее спасибо! 11 Февраля 2013, 19:18 Ефименко Юлия, г. Тюмень Ответы юристов (1)

Льготы ЖКХ: кто и как может сэкономить на коммунальных платежах


Льготы ЖКХ: кто и как может сэкономить на коммунальных платежах
На днях премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе прямой линии заявил, что тарифы на оплату ЖКХ в 2011 году вырастут в среднем на 13%, тогда как в текущем году они увеличились на 15%.

«Удобства цивилизации» дорожают ежегодно, поэтому все больше россиян задумываются о том, как при оплате тепла, света и воды можно сэкономить с помощью.


Малоимущие семьи могут рассчитывать на определенные льготы


Малоимущие семьи могут рассчитывать на определенные 01.02.2015 «Малоимущие семьи » Обновлено: 01 февраля, 2015 Государственные органы принимают решение касательно назначения помощи на основе проведения обследования условий жизни семьи, то есть ее материально-бытового состояния. Эта процедура проводится компетентными инспекторами из социальных органов. Она осуществляется в соответствии с общепринятыми нормами.


Льготы и пособия для малоимущих семей


Льготы и пособия для малоимущих семей Российское законодательство предусматривает предоставление помощи семьям, которые по разным причинам находятся в сложном материальном положении.
Льготы и пособия для малоимущих семей
Такая помощь предполагает предоставление льгот и выплату пособий многодетным семьям, одиноким матерям и отцам, семьям, в которых воспитываются дети-инвалиды.



Льготы по квартплате малоимущим Положена ли льгота для ветеранов боевых действий как-оплата в размере 50 процентов коммунальных услуг Юрий Игоревич Назаров Похожие вопросы в области Пенсии и социальная защита 1 ответ.

Москва Просмотрен 243 раза. Задан 2012-11-17 11:30:35 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» 1 ответ. Москва Просмотрен 336 раз.

Войдите или зарегистрируйтесь


Войдите или зарегистрируйтесь Кому положены льготы на квартплату С 1 января 2005 года в столице начнет действовать новый порядок получения льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг. Постановление об этом подписал вчера мэр Москвы Юрий Лужков.

Городские власти отменили все свои ранее действовавшие распоряжения по льготникам, но сами льготы остались. При этом мэрия четко поделила горожан, нуждающихся в жилищных субсидиях, на федеральных и московских.



Малоимущие семьи могут рассчитывать на определенные льготы 01.02.2015 «Малоимущие семьи » Обновлено: 01 февраля, 2015 Государственные органы принимают решение касательно назначения помощи на основе проведения обследования условий жизни семьи, то есть ее материально-бытового состояния. Эта процедура проводится компетентными инспекторами из социальных органов.

Она осуществляется в соответствии с общепринятыми нормами.

Рекомендуем прочесть:  Сроки обжалования замечания


Кому положена компенсация за квартплату в 2015 году?


Кому положена компенсация за квартплату в 2015 году? Повышение тарифов проводится ежегодно, и граждане уже к этому привыкли.

Однако, как быть, если уровень жизни повышается, а зарплата или пенсия остается на том же уровне? Естественно, чтобы все блага присутствовали в квартире – нужно платить.

Государство для малообеспеченных и незащищенных слоев населения приняло систему и пособий для уплаты коммунальных услуг – субсидию.

Кому положены льготы по квартплате


Кому положены льготы по квартплате Главная > Кому положены льготы по квартплате На этой странице размещена информация по списку льгот по квартплате, которые предоставлены федеральными законами инвалидам, ветеранам, жителям блокадного Ленинграда и так далее.

Инвалиды (независимо от группы инвалидности) и семьи, имеющие детей-ивалидов Льгота не ниже 50% на оплату жилья, занимаемого инвалидом только по договору социального найма; Льгота не ниже 50% на оплату коммунальных услуг: свет, вода, газ, канализация, отопление (независимо от принадлежности жилищного фонда) В жилых домах, не имеющих центрального отопления – 50% от стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению; Плата за жилое помещение (плата за социальный наем, а также за содержание и ремонт жилого помещения), предоставленное инвалиду по договору социального найма с превышением нормы предоставления площади жилых помещений, определяется исходя из занимаемой общей площади жилого помещения в одинарном размере с учетом предоставляемых льгот; по квартплате предоставляется непосредственно льготникам.