Квартира в ипотеку до брака при разводе

Квартира в ипотеку до брака при разводе

Квартира в ипотеку до брака при разводе


Ипотека до брака при разводе будет делиться? Скажите, пожалуйста, сможет ли жена при разводе претендовать на квартиру, которая была взята мной (мужем) в ипотеку до брака и выплачено более половины стоимости до брака? Ипотека была оформлена только на меня и выплаты производил только я.

Возможен ли раздел имущества супругов при разводе, если взята до брака, в моем случае? Заранее благодарен за ответ. 05 Марта 2012, 13:30 Иванов Алексей, г.

В соответствии с семейным законодательством имущество, приобретенное одним из супругов до брака, является его личной собственностью.

Право собственности на недвижимость возникает с момента его государственной регистрации. То есть если квартира приобретена до вступления в брак по договору ипотеки и право собственности зарегистрировано, то эта квартира принадлежит тому, кто ее купил, и в общую собственность не обращается.


Раздел квартиры (ипотеки, кредита) при разводе 7 (495) 690-81-57 — Бесплатная Горячая линия


Раздел квартиры (ипотеки, кредита) при разводе +7 (495) 690-81-57 — Бесплатная Горячая линия Закон гласит: «Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью» Следовательно — любая собственность, которая была приобретена во время брака, является общей и принадлежит, как мужу, так и жене. Не имеет значения, что купленная квартира по документам является собственностью одного из супругов.

Форум по ипотеке и секьюритизации


Кирилл Л.

01 Июл 2010 To Романов Михаил : Добрый день!

В ближайшее время планирую брать ипотеку в Сбербанке, а спустя полгода вступаю в брак. По закону супруг(а) может претендовать на половину размера выплат, произведенных в период брака.

Проблемы раздела ипотеки, оформленной до брака


Проблемы раздела ипотеки, оформленной до брака
Проблемы раздела ипотеки, оформленной до брака Оформление ипотечного кредита является долгосрочным обязательством, которое берет на себя заемщик.

За этот период изменений в жизни клиента банка может произойти достаточно много, в том числе и брак, и развод. Достаточно сложные проблемы и противоречия возникают между супругами в том случае, если возникает необходимость раздела жилья, оформленного в ипотеку.

Как при разводе поделить квартиру, взятую в ипотеку


Как при разводе поделить квартиру, взятую в ипотеку Как бы мы ни сообщали радостные вести о растущем количестве свадеб, большой процент браков в нашей стране заканчивается разводами.

Легко бывшим супругам, которые жили на съемной квартире, – взяли и разбежались. А как быть тем, кто приобрел жилье в кредит? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе и рассмотреть все возможные варианты.


Раздел недвижимости, взятой в ипотеку, при разводе


Раздел недвижимости, взятой в ипотеку, при разводе СРОКИ – как правило, 4-12 месяцев Для приобретения жилья в настоящее время нередко используются ипотечные кредиты. И поэтому у граждан, взявших такой заем, возникает немало вопросов, если предстоит раздел имущества при разводе.

Ипотека – это форма залога, при которой закладываемое имущество становится собственностью должника.

Форум портала БН


если до брака мной был взять потребительский кредит (часть суммы) на покупку квартиры, и купила я ее тоже до брака, а вот выплачиваем мы этот потреб в браке.

Муж тоже будет иметь право на часть (пусть и малюсенькую) квартиры? Муж может попробовать отсудить долю. Тут самая большая проблема для него — доказать, что деньги от потребительского кредита пошли в оплату именно квартиры, что тоже непросто, если нет прямого платежного поручения о перечисления кредитных средств из банка в строительную компанию к примеру.


Ипотека и развод: как сохранить квартиру, когда любовь ушла


Ипотека и развод: как сохранить квартиру, когда любовь ушла Раздел имущества между бывшими супругами осложняется, когда делить приходится квартиру, купленную в кредит.

Как быть? Советы от Ирины Матковой .

Согласно закону, любое имущество, нажитое в браке, является совместным. Неважно, кто из супругов был заемщиком, а кто созаемщиком или поручителем. Независимо от того, кто вносил платежи по ипотечному кредиту и на кого этот кредит был оформлен, предполагается, что погашение кредита осуществлялось за счет совместного имущества супругов.