Купить дом за материнский капитал

Купить дом за материнский капитал


Материнский капитал можно потратить на улучшение жилищных условий и на приобретение жилья. Так же можно погасить кредиты и ипотеку. Распорядиться МК можно с трех ребенкиных лет (на кого капитал был получен). ДО 3 лет можно погасить кредиты и только.

Ну сами понимаете, какое жилье можно купить на 365 тысяч рублей? Ясное дело, что не квартиру в Москве.

Лично у меня не было никаких сомнений, на что именно я буду тратить МК.


Дома за материнский капитал


Когда в семье появляются дети, родители задумываются над тем, чтобы приобрести собственной жилье или сменить его на более комфортное.

Один из самых желанных вариантов — комфортный дом из бруса в экологически чистом регионе.

Деревянный дом строится из безопасных натуральных материалов, он теплый и внешне привлекательный. Для каждого члена семьи в нем найдется уголок, а на приусадебном участке так приятно отдыхать в теплый сезон.


Материнский капитал


Компания «Брусовые технологии» предлагает услуги по проектированию и строительству загородных домов с привлечением материнского (семейного) капитала. В этом случае использование средств будет расцениваться как улучшение условий проживания. Однако для того чтобы процесс осуществлялся строго в рамках закона, необходимо заранее позаботиться о наличии определенных документов.

Для начала возьмите в Пенсионном фонде специальный бланк заявления о распоряжении материнским капиталом либо его частью.

Строите ли Вы дома на материнский капитал?


Проектно-строительная организация «Сруб Строй», идя навстречу интересам своих клиентов, предлагает всем молодым семьям услугу по строительству домов на материнский капитал. Собственное жилье во все времена для большинства людей было «острым» вопросом, и особенно для молодых семей.

Наша компания в корне меняет эту ситуацию, — сегодня молодые родители могут построить собственное жилье на семейный капитал, выделенный государством на рождение ребенка.


Строительство дома на материнский капитал


Шаг 1. Получить сертификат на материнский капитал вы можете после трехлетия ребенка.

Для этого вам нужно обратиться в территориальный орган Пенсионного Фонда Российской Федерации по месту жительства. Шаг 3. Получить разрешение на строительство жилого дома.

Его выдают органы местного самоуправления. Там же возьмите справку, что земельный участок, на котором планируется стройка, принадлежит вам или вашему супругу.



Государством в целях существенного улучшения сложившейся в стране демографической ситуации, разработана специальная программа, в соответствии, с которой семьям, где рождается второй и последующий ребёнок производятся особые денежные выплаты стимулирующего характера, которые получили наименование материнского капитала . Означенные выплаты могут быть потрачены исключительно на обеспечение образования ребенка, на улучшение условий жизни всех членов семьи, а также на увеличение размера будущей материнской пенсии.



Большинство российских семей, имеющих право на помощь от государства, подумывают о том, чтобы купить дом на материнский капитал. Это связано с желанием воспитывать детей в экологически чистом месте, расположенном вдали от городской суеты.

Однако стоит понимать, что на данные средства можно приобрести далеко не любой дом.

Например, запрещается использовать государственную поддержку для покупки дачи.

Можно ли купить дачу при помощи материнского капитала


Государство регламентирует использование средств материнского капитала для приобретения любой недвижимости, в том случае, если речь идет об улучшении жилищных условий для семьи.

Соответственно, вложить эти деньги возможно и в загородное жилье, причем как в покупку, так и в строительство, а также в реконструкцию уже имеющегося дома. Если ваша задача — купить дом за городом.

коттедж, или, например, таунхаус, перед вами два основных варианта действия: либо получения кредита, в том числе ипотечного, либо покупка понравившегося жилища за наличные.

Регистрация прав и сделок по Москве и Московской области


В последнее время значительно увеличилось количество сделок по приобретению недвижимости с привлечением материнского (семейного) капитала. Даже год назад это было редким случаем.

В 2012 году все изменилось. Денежные средства материнского капитала стали принимать банки при выдаче ипотечного кредита в качестве первого взноса. И как следствие, увеличилось количество желающих улучшить свои жилищные условия за счет материнского капитала.

Вы мечтаете об отдельном жилье, но приходится жить с родителями?

У вас уже полная семья, но вы очень хотите (или уже ждете) второго ребенка?

Вы понимаете, что надо что-то менять, но не видите выхода? Материнский капитал – это форма государственной поддержки семей, родивших или усыновивших второго ребенка с 1 января 2007 года.

Улучшение жилищных условий – приоритетное направление использования материнского капитала.