Куда жаловаться на работу фсс

На работе задерживают выплату детских пособий — как быть?


Недавно у меня родился ребенок, подавала все документы для оформления пособий, но до сих пор не могу получить ни декретные, ни другие выплаты на работе — у нашей фирмы какие-то сложности, кормят обещаниями, но даты выплат не называют Пособия на детей работающим женщинам в нашей стране выплачиваются из средств Фонда социального страхования Российской Федерации, которые находятся в распоряжении работодателя.

Не выплачено пособие по уходу за ребенком


В соответствии с Федеральным законом РФ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» получать пособие может один из родителей ребенка, опекун или родственник, фактически осуществляющий уход за ребенком. Пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет начисляется на следующий день после окончания больничного листа по беременности и родам и выплачивается ежемесячно.

Правила получения пособия описаны в ст.


Выплата декретных — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Здравствуйте!

Работаю у ИП с 23.05.2014 года по 09.10.2014 года.

У меня декретный отпуск. Я предоставила заявление, листок нетрудоспособности и заключение врачебной комиссии о постановлении на учет на раннем сроке беременности. Прочла, что декретные должны выплачиваться в течении 10 рабочих дней, по истечению этого срока обратилась к работодателю, на что он мне ответил, что сначала надо найти бухгалтера, который сможет посчитать, затем он передаст документы в ФСС, и только когда ФСС перечислит эти деньги ему, он мне позвонит.

Рекомендуем прочесть:  Досудебное взыскание долгов


Взносы за работников в ПФР


Доброго времени суток! Сегодня мы поговорим о работниках ИП и ООО, а точнее о том какие взносы необходимо платить за своих работников в пенсионный фонд.

Если Вы читаете данную статью, то значит уже должны знать, что предприниматели и организации должны оплачивать со своего кармана так называемые страховые взносы, они разделяются: Нужно понимать, что все перечисленные взносы не являются налогами, а гарантии государства перед работниками (за счет работодателя).

Куда жаловаться на работу фсс


Ко мне поступило слишком много вопросов, по поводу того, что делать, если на предприятии\организации\фирме не выплачивают ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, объясняю, что надо делать в таком случае: 1. Начнем с того, что ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивает не организация из своего кармана, где вы трудитесь, а платится из бюджета ФСС РФ (Фонд социального страхования Российской Федерации).

2.

Кто по законодательству платит декретные – работодатель или государство?


Кто платит декретные — работодатель или государство ?

Этот вопрос интересует людей, имеющих право на подобные выплаты и сомневающихся в том, кто платит декретные — работодатель или государство . В статье рассмотрим, что собой представляет процесс выплаты декретных и что делать, если с получением декретных пособий возникают проблемы.


Памятка застрахованным лицам, не получившим пособия по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством по вине недобросовестных работодателей


Памятка застрахованным лицам, не получившим пособия по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством по вине недобросовестных работодателей В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее – Закон № 255-ФЗ) и пунктом 10 Положения о Фонде социального страхования Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12.

Как получить свои деньги от — ФСС


Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС.

Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов.

Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2020 год.


Фонд социальной защиты населения


| 07.04.2020 Вниманию плательщиков! Удостоверяющие центры Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь (далее – УЦ Фонда) прекратили издание новых СОК с 1 апреля 2020 года. | 04.04.2020 Постановлением правления Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 29 марта 2020 г.