Куда работодатель переводит накопительную часть пенсии в нпф

Как формируется ваша пенсия


НПФ «БУДУЩЕЕ» работает с представителями агентской сети во всех регионах присутствия. Мы придерживаемся жестких корпоративных стандартов, потому что репутация наших партнеров – наша репутация.

Приглашаем вас к взаимовыгодному сотрудничеству!

НПФ «БУДУЩЕЕ» активно развивает продажи пенсионных продуктов через филиальные сети банков-партнеров, страховых и консалтинговых компаний. Это позволяет нам быть ближе к потенциальным клиентам, а нашим партнерам – расширить продуктовую линейку и получить дополнительный источник комиссионного дохода.


Что нужно знать о пенсионных накоплениях


Сегодня работодатели платят страховые взносы в обязательную пенсионную систему по тарифу 22% от фонда оплаты труда работника. Из них 6% тарифа могут идти на формирование пенсионных накоплений, а 16% – на формирование страховой пенсии, а могут, по выбору гражданина, все 22% идти на формирование страховой пенсии.

У граждан 1966 года рождения и старше формирование пенсионных накоплений может происходить только за счет добровольных взносов в рамках Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений.


Вопросы и ответы


Негосударственные пенсионные фонды – надежные финансовые институты.

К ним применяется многоуровневая система контроля со стороны: Банка России, Министерства финансов РФ, Министерства труда и социальной защиты РФ, фонда России (ПФР), а также специализированного депозитария, актуария, аудитора, ревизионной комиссии. Если говорить об АО НПФ ВТБ Пенсионный фонд, то к этой системе добавляется контроль со стороны акционера – Банк ВТБ (ПАО).

Куда перевести накопительную часть пенсии — советы по выбору


С появлением многочисленных негосударственных пенсионных фондов (НПФ) и управляющих компаний (УК), которые предлагают более выгодные условия инвестирования отчислений, вопрос о том, стоит ли переводить накопительные средства является одним из самых актуальных.

отчисления граждан состоят из страховой части и накопительной. Страховая часть переводится в государственный фонд России (ПФ РФ) и расходуется на текущие выплаты пенсионерам.


Права работников: как быть с накопительной частью пенсии


Судьба накопительной части пенсии в последнее время все чаще обсуждается в правительстве России. Есть два основных варианта развития событий – либо все останется как есть, либо накопительная часть перестанет быть обязательной, а станет добровольной.

И то и другое, как ожидается, произойдет не раньше 2019 года.

Что это означает для каждого из нас?

Что будет с суммами, уже накопленными за последнее десятилетие? Можем ли мы сейчас ими распорядиться, чтобы обеспечить более-менее достойную старость? Попробуем разобраться, и помогут РАПСИ в этом специалисты Минтруда России.


Куда вложить (перевести) накопительную часть пенсии — советы и рейтинги


Многие граждане озадачены вопросом, какой НПФ выбрать, чтобы надёжно вложить накопительную часть своей пенсии. Не каждый человек разбирается в финансовых вопросах, поэтому многим трудно сделать выбор среди многочисленных НПФ, которые наперебой предлагают свои услуги. Ввиду поползновений по отмене обязательной накопительной части, заботиться о своих накоплениях нам предстоит самостоятельно.

Рекомендуем прочесть:  Новости о гражданстве россии 2019


Обязательное пенсионное страхование


Накопительная пенсия — это ежемесячная пожизненная выплата за счет пенсионных накоплений, сформированных из страховых взносов работодателей (6% от размера заработной платы для лиц 1967 г.р.

и моложе), иных источников* и дохода от их инвестирования.

Ежемесячно Ваш работодатель перечисляет в Пенсионный фонд России (ПФР) обязательные страховые взносы в размере 22% от Вашей заработной платы (предельный годовой заработок, с которого уплачиваются страховые взносы в 2019 году, составляет 876 тысяч рублей**).


Накопительную часть пенсии надо сделать добровольной»


Министр труда Максим Топилин рассказал об изменениях в пенсионной системе, об отношении к негосударственным фондам и о корпоративной дисциплине В на чале августа правительство приняло решение о продлении моратория на перевод накопительной части пенсии граждан в некоммерческие пенсионные фонды (НПФ).

Эти средства будут направлены на формирование и финансирование страховой пенсии и распределительной составляющей.

Крупнейшие НПФ обвинили в уводе пенсионных денег россиян


При оформлении услуг в банках гражданам в общей пачке бумаг могут дать договор о переводе их накоплений в подконтрольный кредитной организации пенсионный фонд В 2014 году в единую телефонную службу Пенсионного фонда России обратилось почти 15 тыс.

россиян с жалобами на неправомерный перевод их пенсионных накоплений негосударственные пенсионные фонды (НПФ). Об этом «Известиям» рассказали в пресс-службе Пенсионного фонда России (ПФР).