Куда напрвлять сведения по обособленному подразделению

Куда напрвлять сведения по обособленному подразделению


Регистрация организаций в территориальных органах ПФР регламентируются положениями Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской федерации» и постановления Правления ПФР от 13.10.2008 № 296п «Об утверждении порядка регистрации и снятия с регистрационного учета в территориальных органах ПФР страхователей, производящих выплаты физическим лицам».

Открытие обособленного подразделения компании


Обособленное подразделение — это, проще говоря, филиал компании. Согласно Налоговому кодексу РФ (ст.11, п.2) под обособленным подразделением подразумевается любое отделение фирмы, находящееся по адресу, отличному от юридического . где оборудованы стационарные (созданные на срок более 1 месяца) рабочие места: к примеру, торговая точка, офис, пункт выдачи заказов интернет-магазина.

Причем факт наличия рабочих мест не подразумевает обязательного регулярного присутствия работников на территории обособленного подразделения: например, обособленным подразделением может быть признано складское помещение .



Порядок и условия проведения обязательного страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний регулируются Положением о страховой деятельности в Республике Беларусь, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 25 августа 2006 г. № 530 «О страховой деятельности» (далее – Положение о страховой деятельности). 1. Уплачивать страховые взносы в порядке, определенном Положением о порядке уплаты страховщику страховых взносов по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 10 октября 2003 г.

Рекомендуем прочесть:  Госпошлина на подачу иска в суд


Онлайн журнал для бухгалтера


Страховые взносы с 2021 года переходят под контроль ФНС. Это изменение отразится на всех страхователях. Что именно изменится в 2021 году?

Какая будет предельная база для начисления страховых взносов? Определены ли ставки тарифов страховых взносов на предстоящий год? По какой форме потребуется отчитываться перед ФНС, ПФР и ФСС в 2021 году?

Наиболее значимые для бухгалтера изменения по страховым взносам с 2021 года мы обобщили в данной статье.

С 1 января 2021 года Налоговый кодекс РФ дополнен новой главой 34 «Страховые взносы».

Организация обязана встать на налоговый учет по месту нахождения каждого обособленного подразделения, входящего в ее состав (п. 1 ст. 83 Налогового кодекса РФ).

Не требуется регистрировать обособленное подразделение в налоговой инспекции, если оно находится на территории одного и того же муниципального образования, что и сама компания. Паспорт лица, подающего документы.

Отдельные вопросы по — обособленным подразделениям


ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Нюансы создания обособленных подразделений


Ситуация, когда организации осуществляют свою деятельность не по указанному в уставе адресу, является довольно распространенной. Такая деятельность может приводить к созданию обособленных подразделений.

А это в свою очередь влечет возникновение новых обязанностей, связанных с постановкой на учет в налоговых органах и уплатой налогов по специальным правилам. О вопросах, связанных с созданием обособленных подразделений российскими организациями на территории Российской Федерации, мы поговорили с Сергеем Викторовичем Разгулиным, действительным государственным советником РФ 3 класса.


Куда подать форму 2-НДФЛ обособленного подразделения?


Справка 2-НДФЛ обособленного подразделения представляется в налоговые органы в особом порядке. Специалисты Минфина России в своих многочисленных разъяснениях заявляют, что обязанность налоговых агентов по представлению сведений о доходах корреспондирует с обязанностью уплачивать совокупную сумму НДФЛ, исчисленную и удержанную с облагаемых доходов, начисленных налогоплательщикам. Если обособленное подразделение имеет отдельный баланс, расчетный счет и руководитель такого подразделения наделен полномочиями представлять интересы юридического лица на основании выданной доверенности, оно самостоятельно может уплачивать НДФЛ, а также отчитываться по нему.