Кто выдает разрешение на перепланировку квартиры

Нужно ли разрешение на перепланировку квартиры: где и как получить?


  1. Порча жилых домов, жилых помещений, а равно порча их оборудования, самовольные переустройство и (или) перепланировка жилых домов и (или) жилых помещений либо использование их не по назначению —
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
  • Самовольная перепланировка жилых помещений в многоквартирных домах — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.


  • Кто выдает разрешение на перепланировку квартиры


    Ответ: Здравствуйте!

    В квартирах из трех и более комнат в помещении необходимо обеспечить сквозное или угловое проветривание, не нарушайте нормативные требования по метражу жилых комнат при перепланировке, подробно вы можете почитать тут Перепланировка. Рекомендации Ответ: По действующему законодательству перепланировку необходимо оформлять в следующих случаях: при объединении нескольких квартир в одну; при объединении нескольких комнат; при выполнении технического ремонта; затрагивающего капитальные конструкции или инженерные системы; при изменении задач, решаемых квартирой (например, перепланировка с целью перевода в нежилой фонд); при соединении лоджий с основным помещением.



    Однако при продаже, обмене и осуществлении других операций с недвижимостью согласовать перепланировку все таки придется. Да и бдительные соседи, прознав о том, что вы, например, сносите часть несущей стены, могут «сообщить куда следует». Кроме того, при неграмотном самостоятельном передвижении стен можно просто на просто повредить конструкцию дома.

    Поэтому лучше всего оформить разрешение на переустройство квартиры заранее, чтобы в дальнейшем не сталкиваться с дополнительными проблемами. Для начала давайте разберемся, что именно законодательство понимает под перепланировкой.

    Как получить разрешение на перепланировку в квартире: пошаговая инструкция


      Проект не понадобится, если проводятся следующие изменения:
    Демонтируются не несущие перегородки.

    Монтируются перегородки из легких материалов, не утяжеляющие конструкцию дома. Жилплощадь в результате перестройки не увеличивается, не производятся работы по объединению помещений. Не затрагивается жилплощадь других жителей дома и помещения общего пользования.


    Получение разрешения на перепланировку в квартире: пошаговая инструкция и рекомендации


    Перепланировка в квартире — не только личное дело собственника, как может показаться на первый взгляд.

    Это ответственное мероприятие, которое полностью должно соответствовать требованиям действующего законодательства и строительных норм. Оно также подлежит обязательному согласованию в специальных государственных инстанциях. Именно поэтому, прежде чем приступить к перепланировке, следует выяснить: какие виды изменений в жилом помещении допустимы, когда требуется создавать новый проект, а чего нельзя менять ни при каких условиях .

    Рекомендуем прочесть:  Статья ук рф 51



    все рабочие процессы, которые проводятся в аварийном доме или иной территории, представляющей культурную ценность; внесение поправок и нового оборудования в тех.помещение; монтаж нового устройства, который усугубит положение других людей, в частности, отключит коммуникации; пользование территорией общего пользования; снесение капитальной стены для объединения квартир; монтаж газовой трубы в стену; создание дополнительной нагрузки на несущую стену; объединение одного или двух помещений в единое целое, часто используют при объединении кладовки с общим помещением; установка лоджии в случае нахождения квартиры выше второго этажа; покупка и монтаж теплого пола; монтаж отопления на балкон или лоджии; удаление несущей стены; ухудшение положения других собственников жилья.

    Как получить разрешение на перепланировку квартиры (От А до Я)


    Нельзя просто так снести какую-либо стену в помещении или прорубить дополнительный дверной проем. Любые вмешательства в конструкцию квартиры должны соответствовать определенным нормативам.

    Чтобы перепланировку признали законной, следует собрать необходимые документы, а потом пройти процедуру ее согласования.

    Что считается перепланировкой Перепланировка — это изменение конфигурации помещений.

    Как и где можно получить разрешение на перепланировку в квартире?


    При строительстве многоквартивных домов, учитываются многие факторы, благодаря которым здание обретает свою прочность. Снос несущих стен . перестановка вентиляции и другие важных составляющих дома даже в одной квартире могут привести к серьезным последствиям .

    Поэтому, принимая решение в корне видоизменить свою недвижимость, следует знать, на какие работы потребуется дополнительное разрешение соответствующих органов.