Кто выдает исполнительный лист после апелляции

Когда можно забрать исполнительный лист?


1. Если окончание срока для подачи апелляционной жалобы попадает на 3 мая (праздничный нерабочий день), означает ли это что окончание срока на обжалование в связи с праздничными нерабочими днями переносится? И на сколько переноситься? И где это прописано?

2. Когда мы можем подавать заявление о выдаче нам на руки исполнительного листа?

Знакомый адвокат убеждает меня, что ранее чем через 2 недели с момента окончания срока на обжалование суд нам исполнительный лист не выдаст, так как ответчик может подать жалобу через почтовое отделение в последний день срока и суд поэтому учитывает почтовый пробег жалобы. И где это прописано? Почему 2 недели? Каким нормативным актом это установлено?

Внутренним положением суда? И что посоветуете предпринять если суд не будет выдавать исполнительный лист через неделю или две после окончания срока на обжалование?

И кто вообще его выдает? Канцелярия? Сам судья?


Как получить исполнительный лист в гражданском процессе


После этого, в течение 5-ти дней судья должен изготовить текст решения в окончательной форме, и выдать копии всем сторонам спора. Исполнительный лист выдается стороне тем же судьей, что вынес.

За выдачей исполнительного листа, в суд первой инстанции или апелляционной.

Будут пытаться отодвинуть просителя до после апелляции. Исполнительный лист выдается судом взыскателю после. Дополнительные случайности, средствами выделения и средствами, коллизии из еды и.


Конференция ЮрКлуба


Для того, чтобы дозвониться, узнаете по телефону справочной суда телефон судебного состава — по нему дозвониться легче. Дозвонившись туда, выражаете соболезнования по поводу того, что в таком-то отделении все умерли, и интересуетесь, когда умершим найдут замену.

Обычно замену находят немедленно. Если не сможете дозвониться по телефону справочной — попробуйте позвонить в ВАС.

Не знаю, связанные ли это вещи, но у меня два раза было, что сразу после звонка в ВАС с вопросом, кому надо жаловаться на невозможность дозвониться, в АСе Москвы наконец поднимали трубку.

Девятый арбитражный апелляционный суд


В соответствии со статьей 319 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации исполнительный лист на основании судебного акта, принятого арбитражным судом первой инстанции, выдается этим арбитражным судом.

Исполнительный лист на основании судебного акта, принятого арбитражным судом апелляционной инстанции, арбитражным судом кассационной инстанции или Верховным Судом Российской Федерации, выдается соответствующим арбитражным судом, рассматривавшим дело в первой инстанции, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.


Исполнительный лист теперь можно получить в арбитражном суде не дожидаясь возвращения дела из вышестоящей инстанции


Поскольку исполнительный лист по делу выдается только арбитражным судом впервой инстанции, получить исполнительный лист по вступившему в законную силу решению арбитражного суда можно было либо, успев подать заявление в суд первой инстанции о его выдаче до того, как противоположная сторона подаст кассационную жалобу, либо приходилось ждать получения после возвращения дела из суда кассационной или надзорной инстанции.

Заявление о выдаче исполнительного листа


Для составления заявления о выдаче исполнительного листа звоните по телефону: 8(3412) 47-24-00; 8-951-200-4000 или пишите на адрес электронной почты Возможна работа онлайн. Всем известный факт, что содержание и грамотность составления юридических документов позволяет многого добиться в различных разбирательствах.

Суды в рассмотрении любых дел (гражданских, арбитражных) руководствуются федеральными законами, локальными правилами, инструкциями.

По общему правилу, в соответствии с положениями статьи 318 Арбитражного процессуального кодекса РФ судебный акт арбитражного суда приводится в исполнение после его вступления в законную силу на основании исполнительного листа, выдаваемого арбитражным судом. Компании-кредитору, желающей получить исполнительный лист о взыскании присужденной арбитражным судом суммы долга с компании-должника необходимо обратиться в арбитражный суд, рассматривавший дело в качестве суда первой инстанции.


Кто выдает исполнительный лист после апелляции


Суд. заседание по апел. жалобе состоялось 02.07. Решение было оставлено без изменения, а жалоба без удовлетворения.

Уже 03.07 было принято мое заявление о выдаче исп.

листа (через систему my.arbitr.ru). Насколько я понимаю, согласно АПК, лист должен выдать суд первой инстанции после вступления решения в законную силу, т.е. после моего заявления — сразу.

Ну, пускай 5 дней могут потребоваться на делопроизводство.

Имеем: Со слов помощника судьи первой инстанции, дело еще не вернулось из апелляции, а без дела лист выписать не могут.