Кто увольняет прапорщиков

Форум правовой взаимопомощи военнослужащих


liza Заслуженный участник Сообщения: 576 Зарегистрирован: 09 фев 2008, 00:03 Откуда: Нижегородская область Благодарил (а): 34 раза Поблагодарили: 14 раз Сержантов, которые через два года заменят в войсках прапорщиков, будут готовить не в армейских учебных частях, как сейчас, а в специальных учебных центрах, которые объединят полигоны, учебные части и военные вузы.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ главы администрации края от N 475 — О РЕГИОНАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ ПЕРЕПОДГОТОВКИ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЗАНЯТОСТИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ (ОФИЦЕРОВ, ПРАПОРЩИКОВ, МИЧМАНОВ), ПОДЛЕЖАЩИХ УВОЛЬНЕНИЮ В ЗАПАС, ГРАЖДАН, УВОЛЕННЫХ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ


В ходе радикального сокращения численности личного состава Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов в ближайшие годы в запас будет уволено значительное количество офицеров и прапорщиков, а также лиц гражданского персонала. В целях обеспечения реализации мероприятий специальных программ социально — профессиональной адаптации, профориентации, профессиональной переподготовки и обеспечения занятости военнослужащих, подлежащих увольнению в запас, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей постановляю:

Увольнение по минимальной выслуге


Данная выслуга 20 лет на военной службе определена законодателем в качестве срока, достижение которого дает возможность военнослужащим и гражданам, уволенным с военной службы, практически в полном объеме пользоваться правами и льготами, установленными Федеральным законом «О статусе военнослужащих», другими нормативными правовыми актами. Наличие 20-летней выслуги в льготном исчислении является согласно ст.


Увольнение прапорщиков


Увольнение прапорщиков и мичманов с действительной военной службы производится приказами командующих армиями, флотилиями, войсками военных округов им равных и выше.

Они планируются к увольнению до конца 2009 года.

Им будет выплачено единовременное- И как же будут рассчитываться финансисты с увольняемыми прапорщиками и мичманами? Я — старший прапорщик. Служу по контракту. В январе 2009-го собираюсь увольняться.


Свыше 3, 5 тыс офицеров и 1, 3 тыс прапорщиков уволят в запас в ЛенВО


С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 апр — РИА Новости. В Ленинградском военном округе (ЛенВО) в связи с переходом на новый облик российской армии в 2009 году будет уволено в запас свыше 3,5 тысячи офицеров и 1,3 тысячи прапорщиков, передает в пятницу пресс-служба администрации Ленинградской области слова начальника отдела кадров ЛенВО Андрея Лоскутова. «На сегодняшний день в отделе кадров ЛенВО уже создана база из более чем двух тысяч вакантных должностей офицеров и прапорщиков, в основном в силовых структурах.


Информационно-правовой портал


В целях дальнейшего совершенствования порядка прохождения воинской службы прапорщиками и мичманами Вооруженных Сил СССР Совет Министров СССР постановляет: 1.

В соответствии с Законом СССР от 12 октября 1967 г. «О всеобщей воинской обязанности» утвердить прилагаемое Положение о прохождении воинской службы прапорщиками и мичманами Вооруженных Сил СССР. 2. Распространить действие Положения о прохождении воинской службы прапорщиками и мичманами Вооруженных Сил СССР, утвержденного настоящим Постановлением, на прапорщиков и мичманов органов Комитета государственной безопасности СССР.



Очень прошу ответить: сейчас «прапорщиков» упразднили, назначили на сержантские должности, по законодательству существует порядок увольнения (рапорт военнослужащего, лист учета бесед, аттестационная комиссия, ВВК и т д. потом представление к увольнению и весь пакет документов подшивался в «личное дело» и отправлялся в военкомат по избранному месту жительства), увольнял «прапорщиков» своим приказом ПМ №___ командующий армией, в часть приходила выписка, по секретке издавался свой приказ ПМ№___ и только после этого происходила сдача дел и должности и суточный приказ об исключении из списков части.



появилась информация, что до конца будущего года в Российской армии упразднят институт прапорщиков и мичманов. «Под нож» попадут порядка 140 тысяч военнослужащих. — Официального приказа об увольнении прапорщиков нет, — сказал корреспонденту «РГ» высокопоставленный офицер военного ведомства.

— Но такой шаг вписывается в логику общего сокращения численности Вооруженных сил.

Массовый секвестр до 2012 года пройдется по многим офицерским должностям.



В ряды российской армии в скором времени могут вернуться прапорщики и мичманы, которые были уволены оттуда по приказу экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. О планах нового главы военного ведомства рассказал член комитета Государственной Думы РФ по обороне Алексей Журавлев .

«Как сообщил замминистра обороны Николай Панков, на сегодняшний день речь идет о возвращении примерно 55 тысяч должностей прапорщиков и мичманов, хотя надо заметить, что до 2009 года у нас их было 142 тысячи, — заявил он РИА «
Новости».